СНБО опубликовал последние данные по пострадавшим от путинской военной агрессии детям, пропавшим без вести и беженцам

03.09.2015 20:00

СНБО опубликовал последние данные по пострадавшим от путинской военной агрессии детям, пропавшим без вести и беженцам

За год в результате боевых действий 65 детей погибло и 165 получили ранения. Кроме того, 1 тысяча 300 человек числятся пропавшими без вести. Также 1 млн 396 тысяч 800 граждан Украины стали беженцами (среди них 60% женщины и дети). Также СНБО напоминает, что Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает власти РФ освободить всех пленных.

В результате боевых действий на Донбассе за год погибло 65 детей и 165 получили ранения, сообщается в инфографике информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

"Ровно год назад, 5 сентября, были заключены Минские договоренности - дорожная карта по урегулированию конфликта на востоке Украины. За год ситуация на оккупированных территориях только ухудшилась. Российские наемники нарушают международные договоренности и правила ведения войны, совершая военные преступления. Вместе с тысячами жертв, вражеский штык принес на территорию Донбасса отчаяние, разруху и репрессии", - говорится в комментарии СНБО к инфографике, обнародованной на официальном сайте Информационно-аналитического центра СНБО в четверг, 3 сентября 2015 года.

В частности, согласно информации СНБО, за год в результате боевых действий 65 детей погибло и 165 получили ранения.

Кроме того, 1 тысяча 300 человек числятся пропавшими без вести.

Также 1 млн 396 тысяч 800 граждан Украины стали беженцами (среди них 60% женщины и дети).

Также в инфографике напоминается, что в резолюции № 2067 от 26 июня 2015 года Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает власти РФ освободить всех пленных, незаконно задержанных на территории Украины, повести эффективное расследование и открыть дела против виновных в похищениях, насильственных исчезновениях, пытках и политически мотивированных убийствах украинских активистов и представителей крымскотатарской общины.

Согласно приводившихся 25 августа совместных подсчетов Министерства социальной политики и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, на подконтрольной Украине территории органы социальной защиты по состоянию на 25 августа зарегистрировали 1,45 млн вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма.

С 490 600 семей, которые после эвакуации из зоны боевых действий обратились за государственной денежной помощью, выплаты были назначены 464 тысячам семей. Всего переселенцы получили от государства 2,15 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus