СНБО применил санкции к ряду российских благотворительных фондов за финансирование террористов

24.09.2015 20:00

СНБО применил санкции к ряду российских благотворительных фондов за финансирование террористов

СНБО своим решением ввел санкции по отношению к некоторым благотворительным фондам в РФ. С такой инициативой выступила СБУ в связи с причастностью фондов к финансированию незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Эти фонды были указаны в списке юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, который ранее был опубликован на сайте президента.

Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением ввел санкции по отношению к некоторым благотворительным фондам в РФ.

Об этом в четверг 24 сентября сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В пресс-центре поясняют, что с такой инициативой выступила СБУ в связи с причастностью фондов к финансированию незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"В списке организаций, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, вошли, в частности, благотворительные фонды: Екатерины Губаревой, "Глобальные инициативы", "Новомучеников и исповедников Христовых", фонд "Своих не бросаем" и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече", - информирует пресс-центр СБУ.

Эти фонды были указаны в списке юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, который ранее был опубликован на сайте президента Украины.

Как сообщалось, указы президента Украины о решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и о внесении изменений к его дополнению обнародованы 22 сентября в "Урядовом курьере". Однако текст указа был подан без приложений №1 и №2 – списков физических и юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

Кроме того, в газете официально опубликован указ президента № 550/2015 от 18 сентября 2015 г. в соответствии с которым введено в действие решение СНБО о внесении изменений в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которым из санкционного списка исключен ряд европейских журналистов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus