СНБО разрабатывает гособоронпрограмму до 2020 года по развитию вооружений, заявил Турчинов

23.06.2015 23:00

СНБО разрабатывает гособоронпрограмму до 2020 года по развитию вооружений, заявил Турчинов

На межведомственном совещании по вопросам государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что боевой опыт в ходе антитеррористической операции выявил ряд недостатков в вооружении украинской армии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявляет о необходимости обеспечения потребностей страны в современных видах вооружения и военной техники, и выделения на эти цели средств из оборонного бюджета.

Как сообщает во вторник 23 июня пресс-служба СНБО, на межведомственном совещании по вопросам государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года Турчинов отметил, что боевой опыт в ходе антитеррористической операции выявил ряд недостатков в вооружении украинской армии.

"Это касается как недостатка новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в современных видах вооружения и военной техники, которое должно соответствовать вызовам времени", - сказал он.

"Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, поэтому наша задача - обеспечить ВСУ всем необходимым, что соответствует вызовам XXI века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы", - отметил Турчинов.

По его словам, программа дает ответ и понимание того, какой результат будет получен в течение 5 лет.

"К подобным стратегическим вопросам необходимо подходить системно и планово, так как развитие ОПК предусматривает серьезные расходы, которые нужно планировать заранее", - сказал он, пояснив, что планирование государственного оборонного заказа будет основываться на показателях, которые будут утверждены целевой оборонной программой.

Турчинов также подчеркнул, что на базе утвержденной программы должны планироваться оборонительные расходы бюджетов последующих лет.

"В свою очередь, показатели, определенные в программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и задач для отечественных ученых, конструкторов и производителей", - резюмировал секретарь СНБО.

Напомним, 12 июня президент Петр Порошенко назначил первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского председателем Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Также было утверждено положение о Межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus