СНБО: Войска приведены в полную боеготовность

02.03.2014 09:14

СНБО: Войска приведены в полную боеготовность

Совет национальной безопасности и обороны сообщает, что украинские войска приведены в полную боевую готовность. Под охрану взяты енергетическая инфраструктура, другие критически важные стратегические объекты.

Совет национальной безопасности и обороны сообщает, что украинские войска приведены в полную боевую готовность, пишет УНИАН.

Под охрану взяты енергетическая инфраструктура, другие критически важные стратегические объекты.

Завтра, 2 марта, будет проведено внеочередное заседание Верховной Рады по поводу ситуации в стране и на ее границах.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

"Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов", - заявил он на брифинге после заседания СНБО.

При этом и.о. главы государства рассказал, что СНБО разработало детальный план действий на случай прямой военной агрессии.

Турчинов подчеркнул, что тезисы со стороны российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или для граждан Российской Федерации являются "надуманными и лживыми".

"Украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят", - заявил он.

"Я хочу обратиться ко всем гражданами Украины с просьбой сохранять спокойствие, уверенность, веру в Украине, забыть все ссоры и противоречия. Сегодня неважно, кто левый, кто правый, кто принадлежит к какой партии или общественной организации. Мы все украинцы. Мы должны объединиться вокруг нашей страны", - заявил Турчинов.

Он также призвал не допускать провокаций, мародерства и самосудов, а также сохранять веру, уверенность и единство.

Напомним, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus