СНБО: за сутки были ранены трое военнослужащих, Россия наращивает военное присутствие на Донбассе

04.01.2015 16:00

СНБО: за сутки были ранены трое военнослужащих, Россия наращивает военное присутствие на  Донбассе

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях ранены трое военнослужащих, погибших нет. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационного центра СНБО Владимир Полевой, передает инфоцентр СНБО.

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях ранены трое военнослужащих, погибших нет. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационного центра СНБО Владимир Полевой, передает инфоцентр СНБО.

На рынках в Донецке боевики торгуют гуманитарной помощью из российских "гумконвоев"
Более 20 боевиков погибли в междоусобных стычках в Луганской области
В РФ на лечении - около тысячи боевиков "ДНР" и "ЛНР"
В Донецке боевики ведут беспорядочную стрельбу между бандформированиями - ИС
За ночь боевики 10 раз атаковали позиции сил АТО
В Станице Луганской продолжаются перестрелки между украинскими силовиками и террористами - Москаль

"За последние сутки погибших среди украинских военнослужащих – нет. Трое ранены", - сообщил Полевой.

При этом он отметил, что ситуация в зоне АТО принципиально не изменилась. Украинские военнослужащие адекватно реагируют на провокации боевиков.

Кроме того, Россия наращивает военное присутствие на территории Донбасса.

"Наиболее деструктивным фактором ситуации в зоне АТО остается сохранение и наращивание российского военного присутствия на оккупированной территории Донбасса", - отметил Полевой.

При этом продолжается подготовка российской законодательной базы для ведения агрессивной политики.

"Так, недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных Силах РФ", - напомнил Полевой.

На рынках в Донецке боевики торгуют гуманитарной помощью из российских "гумконвоев"

На рынках в Донецке, находящегося под контролем пророссийских боевиков, фиксируются случаи торговли гуманитарной помощью, которая приходит на Донбасс по линии российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Мы ожидаем прибытия 11-го так называемого "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации. При этом, по оперативной информации, на рынках Донецка фиксируются факты торговли предметами из состава гуманитарной помощи, которая якобы пришла ранее из Российской Федерации, - сказал Полевой. – Это может говорить о том, что грузы невоенного назначения, которые приходят на Донбасс из России, служат средством личного обогащения для лидеров террористов".

Россия прислала на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса уже 10 так называемых "гуманитарных конвоев", последний - 21 декабря.

В СНБО Украины заявляли, что все эти "гуманитарные конвои", которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, "являются лишь поддержкой вооруженных людей". Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

По данным СНБО, российские грузовики из "гуманитарного конвоя", возвращаясь в РФ, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудование и угля, а также тела убитых в Украине российских солдат.

Сегодня МЧС России отправило на Донбасс очередной, 11-й так называемый "гуманитарный конвой". Колонна вышла из Ногинского спасательного центра МЧС утром и прибудет в Донбасс предположительно 8 января.

Более 20 боевиков погибли в междоусобных стычках в Луганской области

В Стаханове и Красном Луче (Луганская область) произошли столкновения между боевиками бандформирования "ЛНР" и "казаками"-террористами? заявил заместитель Владимир Полевой.

"Погибли по меньшей мере 23 боевика", - сообщил Полевой.

Как известно, ранее Дмитрий Тымчук со ссылкой на данные "Информационного сопротивления" сообщил, что в Донецке происходят перестрелки между подразделениями российско-террористических войск - представителями "военной полиции" "ДНР", бандформированиями "Восток" и отдельными бойцами "казачьих" формирований, остаются в Донецке и не признают руководство "ДНР".

В РФ на лечении - около тысячи боевиков "ДНР" и "ЛНР"

Около тысячи раненых боевиков "ЛНР" и "ДНР" проходят лечение в России. Об этом заявил Владимир Полевой, комментируя заявление российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что на территории РФ находятся тысяча украинских пленных.

"Есть необходимость прокомментировать заявление Васильевой о том, что на территории РФ находится 1 тысячи украинских пленных. Мы изучили предоставленные ею документы, они свидетельствуют только об одном: в России находятся раненые граждане Украины. В документах указана фамилия гражданина Украины, место где он лечится, характер ранений", - отметил Полевой.

По его словам, в России действует такая же процедура как и в Украине, когда при поступлении человека с огнестрельным ранением врачи сообщают правоохранителям, которые ставят их на учет жертв соответствующих преступлений, к примеру, о нанесении тяжких телесных повреждений.

"Это может свидетельствовать только об одном: что в России проходят лечение боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР", - подытожил Полевой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus