СНБО: за сутки погибли трое украинских военных, россияне стягивают войска к Счастью

08.11.2014 16:00

СНБО: за сутки погибли трое украинских военных, россияне стягивают войска к Счастью

За последние сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военнослужащих, 15 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра РНБО Владимир Полевой, передает инфоцентр СНБО. По его словам, террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, а российская сторона наращивает свое военное присутствие.

За последние сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских военнослужащих, 15 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра РНБО Владимир Полевой, передает инфоцентр СНБО.

В Донецкой области боевики проводят принудительную мобилизацию – СНБО
За сутки силы АТО зафиксировали более 40 обстрелов боевиков - Тымчук
Вследствие обстрелов боевиками и россиянами Станицы Луганской в городе исчезло электро-, тепло- и водоснабжение
Ранено двое мирных жителей Донецка. Свыше 1000 частных домов обесточены

По его словам, террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, а российская сторона наращивает свое военное присутствие.

"В течение последней недели происходит значительное накопление живой силы, техники на территориях, занятых террористами. Террористы и российские оккупационные войска не соблюдают перемирие и нарушают режим прекращения огня", - отметил Полевой.

По его словам, террористы пытаются выбить украинские войска из занимаемых позиций, пользуясь тем, что те имеют приказ не вступать в активное противостояние. "Однако на каждый обстрел на зафиксированные позиции, откуда велся обстрел, мы отвечаем артиллерийским огнем", - заявил Полевой.

В течение суток активные обстрелы осуществлялись на донецком направлении. Украинские военные вчера ответным артиллерийским огнем уничтожили и повредили 4 танка, 2 БТР, 2 гаубицы Д-30 и один БМП террористов.

По словам Полевого, украинские военные открывали ответный артиллерийский огонь на обстрелы террористов, которые продолжают укреплять свои позиции.

Так, в Луганской области продолжает наблюдаться стягивание военной техники и живой силы в районы Счастья, Первомайска, Попасной и Славяносербска.

В течение суток наиболее активные обстрелы осуществлялись на Донецком направлении, в частности дважды из гранатоментов, снайперского и стрелкового оружия обстреливался Донецкий аэропорт.

Террористы также продолжили обстрелы населенных пунктов Марьинка, Березовое, Новомихайловка, Пески, Авдеевка, Дзержинское.

На Дебальцевском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляны Никишино, Редкодуб, Дебальцево.

Возле поселка Чернухино позиции украинских военных были обстреляны из реактивных установок "Град".

В направлении Мариуполя из артиллерии, минометов и гранатометов украинские позиции были обстреляны в районах населенных пунктов Староигнатовка, Новоласпа, Гранитное и Заможное.

На участке между Первомайском и Луганском украинские позиции были обстреляны из реактивных установок "Град" в районе населенных пунктов Трехизбенка и Кряковка. Ответным огнем был уничтожен минометный расчет террористов.

За прошедшие сутки пограничники отразили нападение боевиков в районе населенного пункта Благодатное Волновахского района, сказал Полевой.

Отметим, что за минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО боевиками, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, наиболее напряженная обстановка на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях - соответственно 15, 12 и 8 обстрелов.

Кроме того, за прошедшие сутки в зоне АТО один военнослужащий погиб, еще 15 были ранены. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В Донецкой области боевики проводят принудительную мобилизацию – СНБО

Члены НВФ проводят принудительную мобилизацию среди жителей Донецкой области, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Боевики проводят срочную принудительную мобилизацию в бандформирования жителей Харцизска, Снежного, Шахтерска, Зугреса, Моспино, Иловайска, Амвросиевки", - рассказал он.

Полевой также рассказал, что российский гумконвой, который на прошлой неделе зашел на территорию Украины без согласования с украинскими властями, привез тренажеры для обучения боевиков специальностям в разных военных сферах и оборудование для учебного полигона, который члены НВФ собираются обустроить на территории Донбасса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus