СНБО: жертвами обстрела Краматорска стали 15 человек. ДонОГА: огонь корректировал российский беспилотник

10.02.2015 23:00

СНБО: жертвами обстрела Краматорска стали 15 человек. ДонОГА: огонь корректировал российский беспилотник

Во время обстрела террористами Краматорска погибло 15 граждан, а 63 – получили ранения. Как сообщили во вторник 10 февраля в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Он сообщил, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

Во время обстрела террористами Краматорска погибло 15 граждан, а 63 – получили ранения.

Как сообщили во вторник 10 февраля в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, по предварительным данным в результате обстрела российско-террористическими группировками города Краматорск сегодня погибли 15 человек и 63 ранены, из них пятеро детей.

Он сообщил, что Краматорск обстреляли из современной российской системы залпового огня с использованием кассетных боеприпасов.

"То, что позволяют себе террористы, озверело обстреливая наши мирные города и уничтожая ни в чем не повинных гражданских лиц, давно перешло границу человечности. Они превратились в зверей, в которых есть только один инстинкт: убивать. Поэтому и отношение к ним должно быть соответствующим как к бешеным зверям: как на международном уровне, так и во время освобождения нашей земли", - подчеркнул Турчинов.

Как заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, при обстреле аэродрома в Краматорске огонь пророссийских боевиков корректировал российский беспилотник.

"Обстрел аэродрома Краматорска скорректировал российский беспилотник. Наши военные сбили его, но аппарат успел передать данные для корректировки огня", - отметил он, передает пресс-служба ДонОГА.

Также, по словам Кихтенко, Донетчина постоянно получает подобные "подарки" от Российской Федерации.

Как сообщалось, сегодня, 10 февраля, боевики совершили артиллерийский обстрел города Краматорск. По словам и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске из реактивных систем залпового огня "Смерч". В то же время в пресс-службе Министерства обороны Украины со ссылкой на данные штаба АТО сообщили, что обстрел Краматорска велся с использованием кассетных снарядов с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо".

Как заявили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, количество погибших в результате обстрела Краматорска Донецкой области по состоянию на 19:15 вторника 10 февраля увеличилось до 12 человек.

Кихтенко отметил, что обстрел боевиками г.Краматорск Донецкой области был произведен из установок, дислоцированных в контролируемом незаконными вооруженными формированиями г. Горловка: "Мы знали, что туда заходят 4 установки – такие данные разведки имеются. Но никто не думал, что именно во время подготовки переговоров в Минске будет нанесен удар по мирным кварталам города Краматорск". По его словам, из Горловки по Краматорску боевики выпустили из РСЗО 32 ракеты.

По словам уполномоченного президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирины Геращенко, перед обстрелом Краматорска украинские военные зафиксировали вражеский беспилотник. Она отметила, что ракеты прилетели "70 или 90 км со стороны боевиков".

В заявлении Министерства иностранных дел Украины говорится, что обстрел пророссийскими боевиками города Краматорск (Донецкая область) является расправой над мирными жителями города, которые не желают иметь с ними ничего общего.

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела города Краматорск начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus