Снег не помеха: роженицу вызволили из отрезанного от мира села на танке

02.02.2014 16:39

Снег не помеха: роженицу вызволили из отрезанного от мира села на танке

В Донецкой области, где часть дорог по-прежнему блокирована после снежной метели, роженицу из отрезанного метелью села доставили в роддом, призвав на помощь армию: по разным данным, то ли на танке, то ли на гусеничном путеукладчике.

В Донецкой области, где часть дорог по-прежнему блокирована после снежной метели, роженицу из отрезанного метелью села доставили в роддом, призвав на помощь армию: по разным данным, то ли на танке, то ли на гусеничном путеукладчике.

Во Львовской области работники ГАИ спасли из снежной ловушки молодую семью с двумя малышами

Как сообщает ТСН, село Кременевка в Володарском районе оказалось в кольце четырехметровых сугробов. Военная техника добиралась туда 12 часов, но довезти до родильного дома женщину успели вовремя.

"Звонили в МЧС, чтобы приехали, как говорят, откопать Кременевку, чтобы мы могли попасть в роддом и можно было спокойно и безопасно рожать, - рассказал муж роженицы Константин Яли. - Техника хорошая, кроме нее, в такую погоду уже ничего туда не доедет".

В Донецкой области из-за снежных заносов около сотни поселков и полумиллионный Мариуполь до сих пор лишены связи с миром, напоминает ИТАР-ТАСС. Лишь на пятые сутки после снегопадов на Донетчине смогли частично восстановить движение трассами и расчистить дорогу от Новоазовска до границы с Россией, сообщает УНИАН. ГУ МВД граничащей с Украиной Ростовской области сообщило в воскресенье, 2 февраля, что все трассы от снега расчищены, энергоснабжение было восстановлено накануне, сообщает NEWSru Россия.

В Украине ситуация намного серьезнее. Почти сотня сел в Тернопольской области отрезана от транспортного сообщения, еще около четырех десятков оказались без электроснабжения. Из-за сильных порывов ветра техника не успевает расчищать дороги, поскольку их мгновенно засыпает снегом. Количество оказавшихся в снежном плену сел на Ивано-Франковщине уже превысило 80. На расчистку трасс брошена военная техника. Около 30 сел остаются без света в Херсонской области.

Всего без электричества в Украине оказались свыше 400 населенных пунктов, преимущественно на востоке и юге. В симферопольском аэропорту уже третий день отменены все рейсы. Движение судов в Керченском проливе приостановлено - море вдоль побережья там замерзло.

По состоянию на 7:00 воскресенья, 2 февраля, 257 населенных пунктов остаются обесточенными из-за неблагоприятных погодных условий в Крыму и 6 областях. За прошедшие сутки спасатели и работники Укравтодора освободили из снежных заносов 220 автомобилей, в которых находились 524 человека.

Во Львовской области работники ГАИ спасли из снежной ловушки молодую семью с двумя малышами

Во Львовской области инспекторы ГАИ извлекли из снежной ловушки легковой автомобиль, в котором ехала семья. Двое маленьких детей вместе с родителями оказались в самом эпицентре непогоды. Автомобиль увяз в снегу и не мог сдвинуться с места, а сильной ветер никак не утихал, сообщает прес-служба управления ГАИ во Львовской области.

Из-за стихии было ограничено движение транспорта на границе с Волынской областью. На пути из Радехова в Луцк образовались сугробы. Впоследствии ситуация осложнилась и в Сокальском районе. От села Остров в направлении Волыни мощные метели также парализовали движение.

На наиболее проблемных участках дорог было сразу же выставлены дополнительные наряды ГАИ. Работники Госавтоинспекции осуществляли распорядительно-регулировочные действия, информировали водителей о сложных погодных условиях и временных ограничениях движения, советовали, где безопасно переждать непогоду.

Также инспекторы ГАИ сопровождали снегоуборочную технику к местам, где образовались заносы.

Через некоторое время в милицию стали поступать тревожные сигналы от тех, кого стихия застала в пути. В Сокальском районе в снежной ловушке оказалась семья. Взрослые вместе с детьми ехали из села в Червоноград. Легковое авто застряло в сугробах в поле, поэтому двое маленьких мальчиков и их родители, фактически, стали заложниками непогоды.

Освобождать их из снежного плена отправились сотрудники Госавтоинспекции. Инспекторы ГАИ помогли вытащить легковушку из сугроба, организовали для детей обогрев и увезли их вместе с родителями в безопасное место.

Правоохранители предупреждают: погодные условия на Львовщине остаются крайне сложными, поэтому советуют еще некоторое время воздержаться от поездок, особенно на дальние расстояния и в ночное время.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus