Снег парализовал Румынию и Японию

18.01.2016 13:00

Снег парализовал Румынию и Японию

Румынские метеорологи предупреждают, что вслед за "желтым" и "оранжевым" кодом опасности снегопадов и ураганного ветра, в ближайшие два дня ожидается резкое снижение температур до 20 градусов мороза. Дорожные службы Румынии работают в авральном режиме. Тем временем из-за сильных снегопадов на востоке Японии отменено более 140 внутренних авирейсов.

Из-за сильных снегопадов и шквалистого ветра в Румынии закрыты для движения транспорта 15 автомобильных трасс национального значения. Отменены 39 пассажирских и товарных поездов, многие населенные пункты на юго-востоке страны остались без электричества.

В понедельник, 18 января, по информации Министерства образования Румынии, будут закрыты учебные заведения в Бухаресте и нескольких уездах страны, передает Укринформ.

Румынские метеорологи предупреждают, что вслед за "желтым" и "оранжевым" кодом опасности снегопадов и ураганного ветра, в ближайшие два дня ожидается резкое снижение температур до 20 градусов мороза.

Дорожные службы Румынии работают в авральном режиме.

Тем временем из-за сильных снегопадов на востоке Японии отменено более 140 внутренних авирейсов, есть десятки травмированных. Об этом сообщает The Japan Times.

"Автострада Chuo Expressway закрыта в некоторых районах префектур Нагано и Яманаси", - говорится в сообщении.

Тысячи пассажиров в понедельник утром в час пик застряли на переполненных платформах станций или непосредственно в самих вагонах поездов из-за непогоды, что нарушила работу железнодорожной сети. East Japan Railway Company (Восточная японская железнодорожная компания) отменила некоторые поезда, из-за чего на некоторых станциях пассажирам пришлось ожидать прибытия поезда вместо 15 минут больше часа.

Как отмечается, местные СМИ сообщают о более 100 раненых - не менее 30 человек были отправлены в больницу в Токио, еще 30 человек были ранены в префектуре Сайтама и других регионах. У большинства людей - травмы конечностей и головы.

По прогнозам метеорологов, в регионах на востоке и северо-востоке Японии ожидается, что снежный покров достигнет 40 - 80 см.

Напомним, обильные снегопады накрыли южные и центральные регионы Украины. Автотрасса Одесса-Киев временно закрыта для проезда в обоих направлениях. Обесточены 138 населенных пунктов. Аэропорты испытывают проблемы с приёмом и отправкой самолётов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus