Снегопад накрыл Харьковщину: повалил деревья, повредил ЛЭП и унёс жизь человека

02.12.2015 19:00

Снегопад накрыл Харьковщину: повалил деревья, повредил ЛЭП и унёс жизь человека

В Харькове с 1 по 2 декабря выпало больше половины месячной нормы осадков, снегопад повалил 528 деревья и повредил линии электропередач. В уборке от снега придомовых территорий задействовано около 2 тысяч рабочих. Кроме того, сообщается, что горсовет открыл горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии.

В Харькове с 1 по 2 декабря выпало больше половины месячной нормы осадков, снегопад повалил 528 деревья и повредил линии электропередач.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

"528 деревьев и 636 больших веток, по информации на 11:00 сегодня, 2 декабря, упало из-за снегопада в Харькове около домов коммунальной формы собственности", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в Коминтерновском районе без света остался один детский сад, в Киевском - один детсад и несколько школ. В Ленинском районе произошло 13 порывов на линии электропередачи горсвета и 24 порыва на районных электросетях.

"Есть порывы контактной сети, созданы оперативные бригады, которые устраняют неполадки и ремонтируют сеть. Мы подключили и "Харьковводоканал", и "Харьковские тепловые сети" к уборке упавших деревьев, их распилке и утилизации. Ситуация контролируема, работаем с "Харьковоблэнерго" по восстановлению электричества в школах и детских садах", - сообщил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

В частности, в уборке от снега придомовых территорий задействовано около 2 тысяч рабочих.

Кроме того, сообщается, что горсовет открыл горячую линию по приему заявок в связи с последствиями стихии.

"Харьковчане могут сфотографировать упавшие деревья, опоры, порывы контактной сети и другие последствия стихии. Оставить заявку можно через специально созданную форму на сайте горсовета. Обращения сразу будут передавать в информационно-диспетчерскую службу: 15-62", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в с. Иванчуковка Изюмском районе Харьковской области сегодня, 2 декабря, дерево упало на женщину, вследствие чего та погибла на месте происшествия.

"В 14 часов 30 мин. в Службу спасения поступила информация, что в 13 часов 10 минут в Изюмском районе, с. Иванчуковка по ул. Степная, 15, на аллее были повалены деревья (5 деревьев) верхушка одного из деревьев упала на женщину 1956 г. р., вследствие чего она погибла на месте происшествия", - говорится в сообщении.

В связи с ухудшением погодных условий на территории города Харькова и Харьковской области с 01:00 2 декабря подразделения ГосЧС 17 раз привлекались к распилке и уборке поваленных деревьев и буксировки транспортных средств.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Харьковской области задействовано 126 ед. техники, 148 дорожных рабочих, которые расчищают автодороги и рассыпают песчано-соляную смесь.

В Главном управлении ГСЧС в Харьковской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий во главе с начальником Главного управления Александром Волобуевым.

Ремонтные бригады РЭС проводят работы по восстановлению электроснабжения Харькова и районов области.

Проводится постоянный мониторинг оперативной обстановки, добавили спасатели.

Как сообщалось, Гидрометцентр предупредил об ухудшении погодных условий 2 декабря: "1-2 декабря в большинстве областей порывы ветра 15-20 м/с, 1 декабря в западных областях, вечером в Одесской и Николаевской, 2 декабря ночью и утром в южной части местами порывы 25-30 м/с, ночью в восточных областях сильные осадки; в северной половине страны на дорогах местами гололедица".

Во Львове три человека пострадали во время непогоды. На Закарпатье объявили штормовое предупреждение из-за опасности схода лавин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus