Снежная буря "Джонас" накрыла США: 10 погибших, отменены тысячи авиарейсов

23.01.2016 12:00

Снежная буря "Джонас" накрыла США: 10 погибших, отменены тысячи авиарейсов

Более 7,6 тысяч авиарейсов отменены в США с пятницы до воскресенья из-за снежной бури, которую местные СМИ уже назвали "монстро-штормом". На ее пути, по оценкам властей, оказались 85 миллионов человек на восточном побережье США. В эпицентре мощного зимнего циклона - столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

Более 7,6 тысяч авиарейсов отменены в США с пятницы до воскресенья, 24 января, из-за снежной бури, которую местные СМИ уже назвали "монстро-штормом". Об этом сообщает CNN.

На ее пути, по оценкам властей, оказались 85 миллионов человек на восточном побережье США. В эпицентре мощного зимнего циклона - столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

Снежный буран привел также к ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси, пишет "ТАСС" со ссылкой на местную полицию.

В авариях погибли 10 человек.

Полиция штата Вирджиния сообщила о 989 ДТП и 793 получивших повреждения автомобилях по состоянию на вечер пятницы.

По прогнозам метеорологической службы США, выпасть в течение выходных в Вашингтоне в некоторых местах может до 1 м осадков, в среднем - 45 см. Таким образом, в столице буря может стать самой мощной за последние десятилетия. Власти города уже поспешили сообщить о прекращении работы транспорта - автобусов и метрополитена - с вечера пятницы до утра понедельника.

Чрезвычайное положение в связи со снежной бурей объявлено в Джорджии, Мэриленде, Пенсильвании, Теннесси, Кентукки, Северной Каролине, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Вирджинии и Западной Вирджинии. В Вашингтоне заявили о "чрезвычайном снежном положении". Более 130 тыс. человек в регионе остаются без электроэнергии.

Отметим, в январе 2015 года снежная буря, обрушившаяся на северо-восток США, обошлась Нью-Йорку в 200 миллионов долларов, утверждают специалисты аудиторской компании Moody's Analytics. Нанесенный городу ущерб прежде всего связан сограничениями в работе транспорта. Из-за закрытия метро, отмены автобусов и просьб властей не выходить без надобности из дома жители мегаполиса были вынуждены отказаться от походов в магазины, а также посещения различных развлекательных мест - кинотеатров, музеев и ресторанов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus