Снимок украинца может получить мировую фотопремию

13.02.2014 14:07

Снимок украинца может получить мировую фотопремию

Всемирная организация фотографии объявила имена фотографов, чьи работы вошли в шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards 2014. Работа украинского фотографа Игоря Высоцкого попала в номинации Открытый конкурс ("Доля секунды"). Фотографы из 166 стран представили на конкурс около 140 000 работ.

Всемирная организация фотографии объявила имена фотографов, чьи работы вошли в шорт-лист конкурса Sony World Photography Awards 2014. Работа украинского фотографа Игоря Высоцкого попала в номинации Открытый конкурс ("Доля секунды"), сообщает Artukraine.

Фотографы из 166 стран представили на конкурс около 140 000 работ. Из всех снимков судьи отобрали шорт-лист, в который попали лучшие фотографии, сделанные современными авторами со всего мира за последние 12 месяцев.

Все работы по шорт-листа будут выставляться с 1 по 18 мая в лондонском Сомерсет-хаусе в рамках выставки Sony World Photography Awards 2014. Работы-победители, а также фото, которые попадут в финал, будут опубликованы в альбоме Sony World Photography Awards по 2014 год.

Победителей открытой и молодежной номинаций будут объявлены 18 марта. Что же касается победителей в профессиональной номинации, то их имена станут известны 30 апреля во время торжественной церемонии в Лондоне, тогда же состоится вручение наград "Золотая диафрагма" и "Фотограф года Sony World Photography Awards".

Обладатель "Золотой диафрагмы" получит 25 000 долларов, а "Фотограф года" в открытой номинации - 5 000. Все лауреаты конкурса, в том числе и победители каждой из номинаций получат новое фото-оборудование от Sony.

Конкурс World Photography Awards проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года при спонсорской поддержке компании Sony. Всемирная организация фотографии предоставляет поддержку фотографам-профессионалам и любителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Совсем недавно логотип поисковика Google украсил рисунок 4-классника из Переяслава-Хмельницкого Романа Барабаша, который выиграл конкурс среди детей "Дудл для Google" (это рисунок-заставка на главной странице поисковика).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus