Снова задержали боевиков с позывными "Малой" и "Кабан". Теперь в Краматорске

18.08.2015 22:00

Снова задержали боевиков с позывными "Малой" и "Кабан". Теперь в Краматорске

"В ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали двух жителей Краматорска 32 и 28 лет с позывными "Кабан" и "Малой" соответственно. Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Краматорске Донецкой области правоохранители задержали двух боевиков с позывными "Малой" и "Кабан".

Об этом во вторник 18 августа говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали двух жителей Краматорска 32 и 28 лет с позывными "Кабан" и "Малой" соответственно. Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года", - говорится в сообщении.

Установлено, что 32-летний ранее не судимый житель Краматорска с середины июня 2014 года вступил в ряды боевиков и дежурил на блокпосте "Станкострой" по ул. Орджоникидзе. Другого подозреваемого в банду привел родственник, обеспечив его пневматическим пистолетом. 28-летний мужчина также осуществлял проверку автотранспорта на блокпосте в с. Ясная Поляна.

Оба подозреваемые вернулись в Краматорск в начале 2015 года. Один из них скрывался в России, другой – в Одессе.

Фигуранты арестованы, им сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Отметим, что в милиции не уточнили, о тех ли боевиках с позывными "Кабан" и "Малой", которые в Запорожской области в августе 2014 года были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины, в настоящее время идет речь, или это совпадение. Так, напомним, год назад пресс-центр СБУ сообщал, что в Запорожской области были задержаны особо опасные террористы – руководители и члены диверсионной группы с позывными "Кабан" (близкая связь боевика Безлера) и "Малой". По данным спецслужбы, террористы прибыли на территорию области из Донецка для проведения разведывательно-подрывных акции по дестабилизации ситуации в регионе и совершения террористических актов на стратегических объектах Запорожской области.

Как сообщалось, сегодня, 18 августа, в Краматорске был также задержан боевик по прозвищу "Ниндзя", который планировал совершать теракты в городе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus