Снятие санкций с Ирана обвалило саудовскую биржу

17.01.2016 20:00

Снятие санкций с Ирана обвалило саудовскую биржу

Индекс саудовской биржи Tadawul All Share (TASI) сократился на 6,65% после снятия санкций с Ирана. Значение индекса составляет 5453 пункта, однако ранее 17 января индекс TASI был менее 5400 пунктов. Также сокращается цена на нефть Brent: она упала на 5,33% до $29,24 за баррель.

Индекс саудовской биржи Tadawul All Share (TASI) сократился на 6,65% после снятия санкций с Ирана.

Об этом пишет Investing.com.

"Значение индекса составляет 5453 пункта, однако ранее 17 января индекс TASI был менее 5400 пунктов. Сайт биржи при этом недоступен. Ahram со ссылкой на Agence France-Presse называет Tadawul крупнейшей арабской биржей", - информирует издание.

Также сокращается цена на нефть Brent: она упала на 5,33% до $29,24 за баррель.

Президент США Барак Обама в субботу, 16 января, принял исполнительное распоряжение, которым отменил действие санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой.

В свою очередь, Евросоюз также отменил все экономические и финансовые санкции, примененные в связи с ядерной программой Ирана.

О снятии с Ирана санкций США и Евросоюза было объявлено в ночь на 17 января. При этом иранский президент Хассан Рухани, поблагодаривший за снятие санкций Бога, объявил о необходимости сокращения зависимости экономики страны от нефти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus