Соболев говорит, что граната – не угроза, а предупреждение. Гройсман: это позор

23.12.2015 11:00

Соболев говорит, что граната – не угроза, а предупреждение. Гройсман: это позор

Соболев также пояснил, что его возмущение было связано с пятью неделями безуспешной борьбы за "цивилизованную отмену фальсификации выборов" в Кривом Роге. "Суды не помогли остановить это зло, полиция — тоже, ЦИК сами знаете, Президент опять забыл, что он гарант прав и свобод. И в парламенте ничего хорошего не выходит".

Народный депутат Украины от "Самопомочи", председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев прокомментировал инцидент с угрозами применения гранаты на входе в парламент Украины. Соответствующее обращение он опубликовал на странице в Facebook.

"О гранате. Это была не угроза. Это было предупреждение, если хотите - предсказание с отчаянием и возмущением, что демонстративное пренебрежение правами людей обязательно вызовет насилие", - подчеркнул он.

Он также пояснил, что его возмущение было связано с пятью неделями безуспешной борьбы за "цивилизованную отмену фальсификации выборов" в Кривом Роге. "Суды не помогли остановить это зло, полиция - тоже, ЦИК сами знаете, Президент опять забыл, что он гарант прав и свобод. И в парламенте ничего хорошего не выходит", - написал нардеп.

Соболев также возмутился действиями охраны Верховной Рады и заявил, что после принятия закона о выборах в Кривом Роге он предложит спикеру "ввести простые и ясные правила доступа людей в парламент".

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в своем Facebook написал, что эта выходка позорит Украину.

"Инцидент, когда народный депутат Егор Соболев угрожал охранникам на входе в Верховную Раду гранатой, еще один эпизод, который на мой взгляд позорит не его лично, и даже не звание народного депутата. Он позорит Украину", - считает спикер парламента.

Глава парламента призвал депутатов демонстрировать "образцы европейского поведения".

"Я хочу еще раз призвать своих коллег, народных депутатов и политиков. Давайте думать о государстве, давайте демонстрировать образцы иной, европейской поведения, давайте в конце концов прекратим взрывать ситуацию в Украине своими заявлениями и своими действиями", - отметил Гройсман.

Напомним, в Сети уже появилось видео инцидента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus