Соболев считает, что военные в Крыму являются террористами

11.03.2014 16:20

Соболев считает, что военные в Крыму являются террористами

Фракция "Батькивщина" расценивает военных без опознавательных знаков, находящихся в Крыму, как террористов. Об этом с парламентской трибуны заявил и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, слова которого приводит пресс-служба Батькивщины. Он отметил необходимость поддержки украинских военнослужащих в Крыму.

Фракция "Батькивщина" расценивает военных без опознавательных знаков, находящихся в Крыму, как террористов. Об этом с парламентской трибуны заявил и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, слова которого приводит пресс-служба Батькивщины.

"Если РФ устами президента Путина не признает, что на территории Крыма по местам базирования российских войск есть другие формирования РФ, это означает, что на территории Республики Крым находятся террористы и поэтому должны быть принять соответствующие меры по нейтрализации этих террористических банд", - заявил Соболев.

Он отметил необходимость поддержки украинских военнослужащих в Крыму.

"То, что делает сегодня каждый солдат, каждый офицер, фактически является защитой суверенитета страны в условиях военной оккупации, в условиях прямого давления", - отметил он.

Вместе Соблолев отметил необходимость проведения встречи с депутатами крымского парламента.

"Мы должны обратиться к тем честных депутатов АР Крым, которые проявили мужество в этих условиях и не поддались на давление, ни на шантаж, ни прямые угрозы и отказались голосовать за антиконституционные решения", - сказал он.

"Наступил тот момент, когда председатель Верховной Рады и представители всех политических сил, представленных в парламенте , должны немедленно провести встречу с депутатами крымского парламента, с представителями общин крымских татар, русских, украинской, других общин Крыма для того, чтобы найти выход и прекратить тот беспорядок, который происходит в АР Крым", - отметил Соболев.

По его словам, во время такой встречи должен быть рассмотрен вопрос непризнания так называемого референдума, который пробуют провести под дулами автоматов, уже с напечатанными результатами и без выбора.

Кроме того, комментируя последние заявления Януковича, Соболев отметил, что "когда Янукович заявил, что эта сессионный зал является нацистами и преступниками - он этим себе поставил приговор".

Соболев также добавил, что никто так не объединяет сегодня Украина, как Янукович и Путин своими заявлениями.

Ранее экс-министр обороны, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко заявлял: "Все, кто сейчас с оружием в руках блокируют наши воинские части в Крыму - это не украинские или российские военные, а бандиты!"

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus