Соболев: у коалиции недостаточно голосов для увольнения Яремы

16.01.2015 00:00

Соболев: у коалиции недостаточно голосов для увольнения Яремы

У парламентской коалиции недостаточно голосов для увольнения генпрокурора Виталия Яремы. "Так, из всех пяти сил коалиции только "Самопомич" отдала все голоса за то, чтобы выразить недоверие генпрокурору", - сообщил председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев. Ранее с парламентской трибуны Соболев призвал нардепов подписаться под требованием об отставке Яремы.

У парламентской коалиции недостаточно голосов для увольнения генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, 15 января, сообщил председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев, передает РБК-Украина.

"Так, из всех пяти сил коалиции только "Самопомич" отдала все голоса за то, чтобы выразить недоверие генеральному прокурору", - подчеркнул Соболев.

Отметим, ранее с парламентской трибуны Соболев призвал нардепов подписаться под требованием об отставке Яремы.

"Коллеги, я хочу обратить ваше внимание на этот документ - это инициатива для каждого из нас: или мы далее соглашаемся с саботажем расследования террора Майдана, мы далее соглашаемся с тем, что не возвращено и не осуждено ни одного представителя этой банды, которая расстреливала Майдан, за экономические преступления. Вчера мы получили информацию от ГПУ, что многим людям, которые находятся под санкциями ЕС, до сих пор не объявлено подозрение. У меня к вам просьба давайте: поддержим эту инициативу, давайте поставим генпрокурора, которой действительно будет бороться с коррупцией", - заявил Соболев.

Напомним, парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генпрокуратуры и начал сбор подписей под постановлением о недоверии генпрокурору.

За вечер среды и утро четверга, 14-15 января, удалось собрать подписи 45 депутатов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus