Соболев угрожал охране Верховной Рады гранатой

22.12.2015 14:00

Соболев угрожал охране Верховной Рады гранатой

Депутат от "Самопомичи" Егор Соболев пытался завести в Верховную Раду участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил толкотню на входе и намекал охранникам парламента на возможность использования гранаты. Среди митингующих, которых 22 декабря пытался провести Соболев, были и бойцы АТО.

Депутат от "Самопомичи" Егор Соболев пытался завести в Верховную Раду участников митинга за перевыборы в Кривом Роге, устроил толкотню на входе и намекал охранникам парламента на возможность использования гранаты.

Среди митингующих, которых 22 декабря пытался провести Соболев, были и бойцы АТО, сообщает общественное движение "Чесно".

По словам Соболева, данным бойцам АТО заказали пропуски для прохода в Верховную Раду, однако сделать их не успели. Поэтому войти в парламент решили силой.

"Откройте двери! Вы гранату хотите или что? Откройте двери нах..й," - прокричал Соболев охраннику Верховной Рады.

Общественное движение "Чесно" отмечает, что поддерживает перевыборы в Кривом Роге, но осуждает какое бы то ни было использование силы, угроз и агрессивного поведения со стороны народных депутатов.

Как сообщалось, ныне во вторник, 22 декабря под парламентом проходит митинг с требованием перевыборов городского главы Кривого Рога.

В самом парламенте депутаты от "Самопомичи" из-за ситуации с Кривым Рогом заблокировали трибуну в сессионном зале во время рассмотрения вопроса о внесении в повестку дня и направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно правосудия.

Напомним, после проведения второго тура местных выборов и объявления о переизбрании Юрия Вилкула ("Оппозиционный блок") мэром Кривого Рога в городе продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги голосования. При этом Вилкулу выдали удостоверение мэра, горсовет признал его полномочия, однако горисполком не может полноценно выполнять свои функции, поскольку его работу блокируют проевропейские силы ("Самопомич", УКРОП, Автомайдан, ветераны АТО и другие).

Разрыв между кандидатами на выборах городчкого головы Кривого Рога составляет всего 752 голоса. Противники многолетнего руководителя города, бывшего члена одиозной Партии регионов (ПР) считают, что штаб Вилкула "накрутил" их на спецучастках (медицинские и пенитенциарные учреждения).

Действующий председатель Центризбиркома Михаил Охендовский считает Вилкула законно избранным главой города.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, расследовавшая фальсификации во время выборов в Кривом Роге, пришла к выводу, что установить истину сейчас невозможно, нужны новые выборы.

7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия приняла обращение к парламенту относительно проведения повторных выборов мэра города. В Киев отправили делегацию криворожских активистов.

В четверг, 10 декабря, народные депутаты не смогли принять законопроект 3613 о проведении внеочередных выборов криворожского городского головы 27 марта 2016 года. Не хватило 10 голосов.

Особенностью нынешнего политического противостояния в Кривом Роге является тот факт, что сын Вилкула - член парламентской фракции "Оппозиционного блока", бывший председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул - одновременно проиграл выборы в областном центре. Для победы ему не хватило почти 30 тысяч голосов избирателей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus