Соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса восстановят после их освобождения - заместитель министра юстиции

03.04.2015 18:00

Соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса восстановят после их освобождения - заместитель министра юстиции

Соцвыплаты гражданам оккупированных территорий на Востоке, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Она напомнила о трагических последствиях для работников казначейства при попытке доставлять денежные средства на эти территории.

Все социальные выплаты гражданам оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними.

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

"Позиция правительства однозначна – все выплаты будут обеспечены, как только будет восстановлен контроль Украины над данными территориями. В любом случае, все переселенцы с данных территорий имеют возможность в полном объеме получить должное социальное обеспечение", - сказала Севостьянова.

Она напомнила о трагических последствиях для работников казначейства и банков при попытке доставлять денежные средства на оккупированные территории.

"В случае, когда казначейства, финансовые учреждения не могут доставить средства на эти территории, это сейчас невозможно, и я хочу посмотреть на этих судей, которые выносят такие решения в такой ситуации", - добавила Севостьянова.

Напомним, в ноябре 2014 года Украина прекратила дотирование оккупированных районов Донбасса.

2 апреля Киевский апелляционный админсуд принял решение о том, что Кабмин незаконно ограничил социальные выплаты на оккупированных территориях, нарушив тем самым права пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных групп населения Донецкой и Луганской областей.

Министерство юстиции, в свою очередь, планирует обжаловать в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых террористическими группировками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus