Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной ратифицировали все страны, заявил Порошенко

20.11.2015 20:00

Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной ратифицировали все страны, заявил Порошенко

Бельгия стала последней страной-членом Европейского Союза, которая окончательно ратифицировала Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной и теперь данное Соглашение ратифицировано всеми странами ЕС. "Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Слава Украине!", - сообщил президент Украины.

Бельгия стала последней страной-членом Европейского Союза, которая окончательно ратифицировала Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной и теперь данное Соглашение ратифицировано всеми странами ЕС.

Об этом в пятницу 20 ноября сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Слава Украине!", - написал глава государства в своем аккаунте в Twitter.

Как сообщается на сайте Европейской комиссии, на данный момент полностью выполнили все необходимые процедуры по завершению ратификации соглашения и передаче Генеральному секретариату Совета ЕС ратификационных грамот 23 страны-члена ЕС. В частности, это Австрия, Болгария, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Испания, Франция, Великобритания, Венгрия, Хорватия, Ирландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Португалия, Польша, Румыния, Швеция, Финляндия, Словения и Словакия.

Однако Генсекретариату ЕС ратификационные грамоты не поступали от Бельгии, Кипра, Греции, Италии и Нидерландов. Таким образом, эти пять стран еще не завершили все необходимые процедуры для ратификации соглашения.

Стоит напомнить, что в следующем году 6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Для голосования на референдуме избиратель должен иметь гражданство Нидерландов, быть старше 18 лет и дееспособным. На голосование выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

"В случае явки не менее 30% на консультативном референдуме правительство должно пересмотреть Соглашение об ассоциации", - заявляли в Избирательном совете. Добавим, что Нидерланды решили выделить на кампанию относительно консультативного референдума два миллиона евро.

Президент Украины через неделю (26-27 ноября) отправится с рабочим визитом в Нидерланды.

В пресс-службе главы государства сообщили, что Порошенко будет принят королем Нидерландов Виллемом-Александром, проведет встречи с премьер-министром Марком Рютте, председателем Нижней палаты парламента Анушкой ван Мильтенбург и президентом Верхней палаты (Сената) парламента Анке Брукерс-Кноль. Также запланирована встреча президента Украины с руководством ведущих нидерландских компаний.

21 марта 2014 года Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

После избрания президентом Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 года. 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus