Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время заработает в полном объеме - Порошенко

24.08.2015 16:00

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в ближайшее время заработает в полном объеме - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время заработает в полном объеме. Об этом президент заявил 24 августа 2015 года в своем выступлении во время проведения Марша Независимости на Крещатике. По словам Порошенко, путинская Россия не смогла разрушить единство международной коалиции.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время заработает в полном объеме. Об этом президент заявил 24 августа 2015 года в своем выступлении во время проведения Марша Независимости на Крещатике, передает УНІАН.

"Мы защитили европейский выбор, и уже вскоре Соглашение об ассоциации с ЕС, осталось ратифицировать лишь двум странам - членам ЕС, вопреки противодействию Москвы, вступит в силу и будет выполняться в полном объеме", - сказал он.

Президент подчеркнул, что "Украина и украинцы выстояли, выдержали удар. Мы были, есть и будем!".

По словам Порошенко, путинская Россия не смогла разрушить единство международной коалиции, а санкции тем временем нанесли и наносят мощный удар по российской экономике.

Справка

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую (о создании зоны свободной торговли) - в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.

В том же году Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Также документ должны ратифицировать все страны - члены ЕС. Украина ожидает завершения ратификации соглашения всеми государствами Евросоюза до конца 2015 года.

Первоначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС заработает с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года - после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ - стороны договорились об отсрочке введения положений Соглашения до 31 декабря 2015 года.

Процесс ратификации до сих пор не начали Греция и Кипр, где существенно ощущается влияние российской внешней политики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus