Соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм могут подписать 8 сентября, говорят у Кучмы

01.09.2015 17:00

Соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм могут подписать 8 сентября, говорят у Кучмы

Подписание соглашения Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе об отводе вооружений калибром меньше 100 мм запланировано на 8 сентября в Минске, сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который является представителем Украины в Трехстороннем контактной группе, Дарка Олифер.

Подписание соглашения Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе об отводе вооружений калибром меньше 100 мм запланировано на 8 сентября в Минске.

Об этом во вторник 1 сентября сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, который является представителем Украины в Трехстороннем контактной группе, Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Олефир отметила, что сегодня все участники видеоконференции подтвердили: "Обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации".

"В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, следующая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября", - сообщила пресс-секретарь.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, в зоне проведения антитеррористической операции уже пятый день террористы не стреляют из тяжелого вооружения, передает УНИАН.

"Пока что очень хрупкая надежда, но уже пятый день на фронте не бьют из артиллерии, нет минометов. Пятый день на фронте не гибнут украинские защитники", - сказал он.

Как сообщалось, 26 августа в Минске состоялась встреча участников Трехсторонней контактной группы. Также представители Украины, РФ и ОБСЕ провели консультации с представителями боевиков. Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик по итогам заседания группы заявил, что ее участники считают необходимым добиться прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

Позже, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время состоявшихся вечером 29 августа телефонных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, договорились о всеобъемлющее прекращение огня, начиная с 1 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus