Согласно решению суда к Лукаш более "не применяется никаких мер пресечения"

28.12.2015 22:00

Согласно решению суда к Лукаш более "не применяется никаких мер пресечения"

Как объяснил адвокат, суд отказал прокуратуре в продлении процессуальных обязанностей. "Имеется в виду обязательство являться по первому вызову суда или следователя, сдача паспортов и прочее", - пояснил Смирнов. Однако, по его словам, Лукаш не будет забирать свои паспорта.

Соломенский суд Киева отменил меру пресечения в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш и снял с нее процессуальные обязанности. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил адвокат Андрей Смирнов.

Как объяснил Смирнов, суд отказал прокуратуре в продлении процессуальных обязанностей.

"Имеется в виду обязательство являться по первому вызову суда или следователя, сдача паспортов и прочее", - пояснил Смирнов.

Однако, по его словам, Лукаш не будет забирать свои паспорта.

"Мы не хотим манипуляций, очередных криков "зрада". Мой клиент не будет забирать паспорта и продолжит в дальнейшем выполнять все процессуальные обязанности. Мы, как никто, заинтересованы в расследовании этого дела", - заявил Смирнов.

Он также сообщил, что к Лукаш теперь "не применяется никаких мер пресечения".

Соответствующее решение Соломенского райсуда обнародовал в своем Facebook бывший глава АП Андрей Портнов.

Справка

5 ноября СБУ заявила о задержании находящейся в розыске Лукаш.

По данным Генпрокуратуры, экс-министр вернулась в Украину и была задержана в Киеве. Датой ее исчезновения считается 28 июля 2015 года.

В то же время Лукаш утверждает, что она находилась в Украине и не скрывалась от следствия.

В тот же день прокуратура сообщила ей о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины по факту завладения во время пребывания в должности министра юстиции средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн гривен и совершения служебного подлога, что привело к тяжким последствиям

Печерский районный суд Киева 6 ноября арестовал экс-министра юстиции с возможностью внесения залога в размере 5,1 млн гривен. Народный депутат Вадим Новинский сразу же внес залог за Лукаш, однако она в течение ближайших выходных оставалась в СИЗО.

9 ноября ГПУ сообщила, что Лукаш находится в Генпрокуратуре, где с ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с мерой пресечения. Здание Генеральной прокуратуры подсудимая покинула с электронным браслетом.

18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил с 5 млн 115 тыс гривен до 2,5 млн гривен сумму денежного залога, в то же время оставив Лукаш под домашним арестом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus