Составлен портрет злоумышленника, который обстрелял три маршрутки в Харькове

26.06.2015 13:00

Составлен портрет злоумышленника, который обстрелял три маршрутки в Харькове

"Несколько свидетелей сообщили возможный номер внедорожника, из которого велась стрельба. Проверяется информация одного из свидетелей, которые стреляли из джипа бежевого цвета, стрелял человек в возрасте до 35 лет, блондин", - рассказала заместитель начальника Центра общественных связей Главного управления МВД.

Стрельбу по маршрутках в Харькове квалифицировали как хулиганство. Об этом Укринформу рассказала заместитель начальника Центра общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Факт стрельбы внесен в Реестр досудебных расследований по статье "хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений".

"Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас правоохранители проводят все необходимые первоочередные мероприятия по установлению лиц, совершивших уголовное преступление", - отметила Калмыкова.

По ее словам, изъяты камеры видеонаблюдения.

"Несколько свидетелей сообщили возможный номер внедорожника, из которого велась стрельба. Проверяется информация одного из свидетелей, которые стреляли из джипа бежевого цвета, стрелял человек в возрасте до 35 лет, блондин", - добавила Калмыкова.

Сейчас план-перехват в городе отменен.

25 июня примерно между 17.00 и 17.20 неизвестный обстрелял маршрутные автобусы №240 на ул. Чкалова и №272 на улице Героев Труда. Пули попали в стекло. Жертв нет, но есть травмированные стеклом.

Проверяется информация из социальных сетей об обстреле еще одной маршрутки на улице Гвардейцев Ширононцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus