Состоялась презентация доклада Немцова. Опубликован полный текст

12.05.2015 15:00

Состоялась презентация доклада Немцова. Опубликован полный текст

Содержание, рукописные заметки, документы, - все, что оставил Немцов, - было использовано при подготовке текста. "Наша задача - рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами. Привело к войне, которую надо немедленно остановить", - подчеркивается в докладе "Путин.Война".

В Москве состоялась презентация доклада "Путин.Война", подготовленного соратниками убитого в конце февраля российского оппозиционера Бориса Немцова на основе собранных им материалов. Доклад состоит из 12 глав и описывает все аспекты российского вторжения в Украину. С полным текстом доклада можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Материал представили российские оппозиционные политики Илья Яшин, Михаил Касьянов и Ольга Шорина.

InoPressa. Война в Украине: последние доказательства Немцова

В частности, авторы документа объясняют, зачем президенту РФ Владимиру Путину нужна война в Украине, а также описывают методы работы российской пропаганды.

Отдельно авторы рассказывают, как Россия аннексировала Крым, приводят доказательства участия российских военных в боях на востоке Украины.

В документе объясняется, что российские боевики не являются добровольцами, так как получают деньги за участие в боевых действиях.

В докладе приводятся данные многих российских военных, погибших в Украине, а также доказательства поставки вооружений и военной техники боевикам на Донбасс.

Отдельно авторы доклада публикуют главу "Кто сбил "Боинг", где указано, что малайзийский авиалайнер летом 2014 года был сбит над Донецкой областью ракетным комплексом "Бук", который был привезен из России и находился под контролем сепаратистов.

Кроме этого, авторы сообщают, кто реально управляет оккупированным Донбассом, описывают гуманитарную катастрофу, возникшую в результате российского вторжения. В отдельной главе "Сколько стоит война с Украиной" сообщается о тратах РФ на ведение боевых действий.

В предисловии к докладу отмечается, что идея принадлежит Немцову, который однажды заявил: "Я придумал, что делать. Надо написать доклад "Путин.Война", издать его огромным тиражом и раздавать на улицах. Расскажем, как Путин развязал эту войну. Только так мы победим пропаганду".

"С начала 2015 года Немцов стал собирать материалы для доклада. Он много работал с открытыми источниками, находил людей, которые могли поделиться информацией. Немцов верил, что попытка остановить войну - это и есть настоящий патриотизм… Война с Украиной - подлое и циничное преступление, за которое наша страна расплачивается кровью своих граждан, экономическим кризисом и международной изоляцией. Никому в России эта война не нужна, кроме Путина и его окружения. Борис не успел написать текст доклада. 27 февраля он был убит на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля. Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной. В основу доклада легли те материалы, которые подготовил Борис", - говорится в документе.

Содержание, рукописные заметки, документы, - все, что оставил Немцов, - было использовано при подготовке текста. "Наша задача - рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами. Привело к войне, которую надо немедленно остановить", - подчеркивается в докладе "Путин.Война".

Напомним, Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым, нарушив данные Украине в 1994 году гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности, а также начала "гибридную войну" против Украины на Донбассе, тайно, без объявления войны вводя туда войска и технику и прикрывая оккупацию нескольких районов двух восточных областей с помощью марионеточных сепаратистских организаций.

15 марта 2015 года в интервью для фильма производства телеканала "Россия" "Крым. Путь на родину", президент РФ Владимир Путин впервые рассказал о том, как весной 2014 года отдавал приказы по передислокации подразделений Вооруженных Сил РФ на суверенную территорию Украины. В частности, для того чтобы, как он выразился, "разоружить и блокировать" украинский воинский контингент в процессе оккупации Автономной Республике Крым им были посланы туда элитные отряды ГРУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus