Состояние раненого в голову в Мукачево охранника тяжёлое, он в коме. В ПС тоже говорят о 2 "тяжёлых"

12.07.2015 19:00

Состояние раненого в голову в Мукачево охранника тяжёлое, он в коме. В ПС тоже говорят о 2 "тяжёлых"

Сейчас в Мукачевской ЦРЛ находятся 8 пациентов, которые стали жертвами перестрелки. 1 перевели в Ужгород, а еще 2 - на амбулаторном лечении. Раненный в голову во время перестрелки в Мукачево до сих пор жив, но шансы, что выживет - минимальные. Состояние пострадавшего - стабильно тяжелое. Скорее всего, гражданский не выживет, хотя врачи делают максимально все, что от них зависит.

Состояние одного из пострадавших во время перестрелки в Мукачево стабильно тяжелое. В Мукачевской центральной районной больнице опасаются, что он не выживет, хотя врачи делают все, что от них зависит, сообщает mukachevo.net.

"Сейчас в Мукачевской ЦРЛ находятся 8 пациентов, которые стали жертвами перестрелки в Мукачево вчера. Всего их было 11, однако 1 перевели в Ужгород, а еще 2 - на амбулаторном лечении. Раненный в голову во время перестрелки в Мукачево до сих пор жив, но шансы, что выживет - минимальные. Состояние пострадавшего - стабильно тяжелое. Скорее всего, гражданский не выживет, хотя врачи делают максимально все, что от них зависит", - говорится в сообщении.

По последним данным, тяжелораненым оказался охранник комплекса "Антарес", житель города Мукачево Юрий Руснак. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народній депутат Мустафа Найем.

"По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы", - сообщил нардеп.

По информации врачей, другие потерпевшие идут на поправку. Так, был прооперирован милиционер, который получил пулю в бедро.

В то же время, спикер 13-го запасного батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что двое бойцов "Правого сектора" погибли и 4 ранены из-за перестрелки, пишут "Украинские новости".

"По нашей информации, с нашей стороны 2 погибших и 4 раненых, 2 из них тяжело", - сказал он.

При этом Бык уверяет, что "Правый сектор" не открывал огонь первым.

Как сообщает Еспресо.tv, возле Мукачева неподалеку от расстрелянных джипов нашли тело убитого бойца "Правого сектора".

Cообщается, тело убитого одето в камуфляжную одежду.

Также корреспондент сообщил, что в селе Лавки, которое находится фактически в пригороде Мукачево, нашли следы временного лагеря стрелков из "Правого сектора". Там обнаружили четыре тайника с окровавленной одеждой бойцов ПС, а также упаковку от лекарственного препарата "Целокс", который используют для остановки кровотечения.

Напомним, 11 июля днем в Мукачево возникла перестрелка. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между "Правым сектором" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

СБУ и МВД требуют сложить оружие и сдаться, также подготовлен спецборт для доставки в Киев для объективного и непредвзятого расследования.

По указанию генерального прокурора следственным отделом облпрокуратуры открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт и ст.255 создание преступной организации.

По данным Управления здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации, во время перестрелки в Мукачево пострадали 11 человек.

Лидер всеукраинского правого движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители власти, которые, по мнению "Правого сектора", виновны в трагическом событии в Мукачево.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus