Сотники Майдана обещают противодействовать провокациям на майские праздники

30.04.2014 15:00

Сотники Майдана обещают противодействовать провокациям на майские праздники

"Что касается 1, 9 мая и промежутков между ними – мы готовимся к этим событиям. По вчерашним событиям мы поняли, что внутри Майдана есть люди, работающие непосредственно на ФСБ России, это проплаченные группы людей на Майдане, которые имеют отношение к ультраправым", - сказал представитель Центрального совета сотен Майдана по прозвищу Спартак.

Центральный совет сотен Майдана готовится противодействовать провокациям на майские праздники.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сотники Майдана заявили на пресс-конференции.

"Что касается 1, 9 мая и промежутков между ними – мы готовимся к этим событиям. По вчерашним событиям (факельное шествие, которое привело к драке на Майдане – ред.) мы поняли, что внутри Майдана есть люди, работающие непосредственно на ФСБ России, это проплаченные группы людей на Майдане, которые имеют отношение к ультраправым", - сказал представитель Центрального совета сотен Майдана по прозвищу Спартак.

Начальник отдела безопасности Майдана Олег Большой отметил, что "на Майдане ночью введен комендантский час, также любые массовые мероприятия, которые проходят в городе Киеве или на Майдане, должны быть согласованы с Центральным советом сотен Майдана, Штабом Майдана и комендатурой".

Также на Майдане запрещено носить оружие и закрывать лицо.

"Вчерашние события были направлены на дискредитацию Майдана, со стороны экстремистов был подготовлен мессидж для российских телеканалов, что якобы здесь, на Майдане, присутствуют неонацисты", - считает Спартак.

В свою очередь представитель Самообороны Майдана Тарас отметил, что "перед тем как факельное шествие должно было состояться, были обнаружены две диверсионные группы, имевшие при себе орудия для поджога – бутылки со смесью и определенные виды оружия".

"Информация о том, что состоится шествие с факелами, была предоставлена СБУ, вчера на Майдане находился заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, который держал на контроле это дело", - сказал он.

29 апреля после 21.00 в Киеве на Майдане Незалежности произошла массовая драка с применением оружия и взрывчатых пакетов.

По информации очевидцев, в инциденте принимали участие с обеих сторон около 200 человек. Есть пострадавшие.

В столичной милиции отметили, что по линии ГСЧС поступило сообщение, что возле Главпочтамта горит палатка, но когда пожарное подразделение прибыло по месту вызова, огонь уже был ликвидирован. В тоже время пожарные стали свидетелями драки, которая возникла между отдельным группами людей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus