Сотрудничество Украины с Евразийским союзом неизбежно - Лукашенко

09.06.2014 20:00

Сотрудничество Украины с Евразийским союзом неизбежно - Лукашенко

Президент Беларуси считает, что перспективы у ЕАЭС большие. Однако, по его словам, для того чтобы к нему захотели присоединиться другие страны, необходимо продемонстрировать хорошие перспективы в сфере экономики, показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в понедельник, 9 июня 2014 года, в интервью сербским СМИ, что Украина "никуда не денется" от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), передает "РИА Новости".

"Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае — мы уже с ним разговариваем, сотрудничаем. Сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом (об интересе к ЕАЭС — ред.), другие государства. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом… И это правильно, потому что зарождается, как я понимаю, новый центр силы. Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира", — отметил Лукашенко.

Он считает, что перспективы у ЕАЭС большие. Однако, по его словам, для того чтобы к нему захотели присоединиться другие страны, необходимо продемонстрировать хорошие перспективы в сфере экономики, показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение.

Договор о создании ЕАЭС подписан президентами России, Беларуси и Казахстана в четверг, 29 мая.

Украина отказалась от членства в ЕАЭС, а также начала процесс выхода из состава СНГ.

Избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности присоединиться к зоне свободной торговли с Европейским Союзом (ЕС).

Соответствующее соглашение, по его словам, может быть подписано уже 27 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus