Совбез ООН проводит экстренное заседание из-за эпидемии лихорадки Эбола

16.09.2014 22:00

Совбез ООН проводит экстренное заседание из-за эпидемии лихорадки Эбола

Совет Безопасности ООН во второй раз в истории собирает экстренное заседание, связанное с вопросами здравоохранения. Будет обсуждаться катастрофическая ситуация, связанная со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, которая становится все более мрачной. Уже от вируса погибло более двух тысяч человек, а количество зараженных может превысить 100 тысяч.

Совет Безопасности ООН во второй раз в истории собирает экстренное заседание, связанное с вопросами здравоохранения. Будет обсуждаться катастрофическая ситуация, связанная со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке, которая становится все более мрачной.

Об этом сообщается на сайте ООН.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует сотни тысяч зараженных лихорадкой Эбола

На заседании выступят генсек ООН Пан Ги Мун, а также высшие должностные лица организации, которые занимаются проблемами лихорадки Эбола.

Это заседание будет вторым в истории ООН чрезвычайным собранием, касающимся вопросов здравоохранения. Предыдущее заседание, на котором обсуждалось распространение ВИЧ, организовал в январе 2000 года бывший посол США в ООН Ричард Холбрук.

Нынешний председатель совета, постпред США при всемирной организации Саманта Пауэр, заявила, что наблюдается ухудшение ситуации в Западной Африке, и, если не отреагировать на проблему немедленно, мир может столкнуться с кризисом здравоохранения.

По словам Пауэр, эпидемия опасна, но это та проблема, с которой международному сообществу под силу справиться, если страны мира объединятся в борьбе с болезнью. "Эбола излечима и жертвы могут выжить", - сказала Пауэр

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. До этого ВОЗ признавала международной проблемой вспышку полиомиелита в мае этого года и распространение "свиного гриппа" в 2009 году.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует сотни тысяч зараженных лихорадкой Эбола

Ранее сообщалось о 2 тысячах погибших в результете эпидемии этой болезни, а количество зараженных может достичь сотен тысяч человек.

Если ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждала, что число зараженных лихорадкой Эбола может превысить 20 тысяч человек, то сейчас речь идет о десятках и сотнях тысяч.

По последним данным, от вируса погибли 2461 человек и еще 4985 инфицированы. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола является самой крупной, сложной и серьезной за всю историю существования этой болезни

Считается, что от Эболы нет вакцины, однако ранее были зафиксированы несколько случаев, когда из крови пациентов исчезал вирус.

Эпидемия вспыхнула в Западной Африке в феврале 2014 года. Сначала вирус проявился в Гвинее, а позднее распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Украина заявила, что поддерживает международные мероприятия для борьбы с распространением вируса Эбола.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus