Совбез ООН считает нелегитимным референдум в Крыму

07.03.2014 14:19

Совбез ООН считает нелегитимным референдум в Крыму

Об этом заявил представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе. "Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным", - сказал он. "Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным", - добавил представитель ООН. В четверг в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине.

В Совете безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу о статусе Крыма. Об этом заявил представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным", - сказал он.

"Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным", - добавил представитель ООН.

В четверг, 7 марта, в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине.

Эти консультации состоялись уже в четвертый раз за последние несколько дней для обсуждения украинского вопроса.

6 марта крымская Рада проголосовала за вхождение в состав России и проведение референдума 16 марта.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, а председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов остановил решение о проведении референдума.

Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера заявил, что решение о референдуме в Крыму принято с нарушением законодательства, да и вообще АРК не имеет права на местный референдум по вопросу о вхождении в другое государство.

Министр юстиции Павел Петренко называет решение Верховного Совета АР Крым о проведении референдума в автономии незаконным.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus