Совет ЕС продлил санкции против Табачника, изменив формулировку причины их ввода

03.06.2015 10:00

Совет ЕС продлил санкции против Табачника, изменив формулировку причины их ввода

Совет Европейского Союза продлил санкции против бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, изменив формулировку причины их введения. Табачник будет находиться в санкционном списке как человек, против которого украинскими властями проводится расследование в связи с его ролью в неправильном использовании бюджетных средств.

Совет Европейского Союза продлил санкции против бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, изменив формулировку причины их введения.

Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза Eur-Lex от 30 мая, информирует Украинские новости.

Табачник будет находиться в санкционном списке как "человек, против которого украинскими властями проводится расследование в связи с его ролью в неправильном использовании бюджетных средств", - сказано в нем.

Согласно документу, до 3 июня Табачник может направить Совету ЕС свои оценки новой мотивировочной части и возражения.

Как сообщалось ранее, 25 мая Генеральная прокуратура вынесла сообщение о подозрении бывшему министру образования и науки Дмитрию Табачнику в хищении бюджетных средств.

В начале марта текущего года Евросоюз продлил на год санкции против 14 экс-чиновников времен Януковича, до 6 июня – для четырех. До июня санкции продлены против Елены Лукаш, Януковича-младшего, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника.

1 июня в Европейском Совете сообщили, что Евросоюз до конца этой недели примет решение о продлении действия санкций против Клюева, Януковича-младшего, Лукаш и Табачника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus