Совет Европы советует Украине привлечь гражданское общество к борьбе с коррупцией

10.07.2015 17:00

Совет Европы советует Украине привлечь гражданское общество к борьбе с коррупцией

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) призывает Киев обеспечить адекватное участие представителей гражданского общества в работе Национального агентства по предотвращению коррупции. Группа решила закрыть первые два тура оценки ситуации в Украине, принимая во внимание прогресс Украины в реализации рекомендаций GRECO.

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) призывает Киев обеспечить адекватное участие представителей гражданского общества в работе Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом идет речь в опубликованном в пятницу, 10 июля, докладе GRECO, передает "ЕС-плюс".

В документе, в частности, отмечается, что Группа решила закрыть первые два тура оценки ситуации в Украине, принимая во внимание прогресс Украины в реализации рекомендаций GRECO.

Украина полностью реализовала 20 из 25 рекомендаций, 4 — частично, и лишь одну — не реализовала.

В докладе отмечается, что Украине на законодательном уровне удалось практически полностью учесть все рекомендаций GRECO, подчеркивается важность одобрения Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы, отмечается прогресс в криминализации коррупционной деятельности.

Ранее глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили сообщил о двух очень важных законах с точки зрения борьбы с коррупцией, которые будут голосоваться в Раде. "Первый - это проект, который запрещает выпускать под залог взяточников и второй - законопроект, согласно которому становится практически невозможно спрятать имущество коррупционеров", - написал Саакашвили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus