Совет Европы видит в Украине реформы и не видит результатов расследования по Майдану

16.04.2015 00:00

Совет Европы видит в Украине реформы и не видит результатов расследования по Майдану

Комитет министров Совета Европы в среду, 15 апреля, принял комплексное решение по ситуации в Украине, в котором приветствует процесс реформ в нашем государстве, призывает Украину принять конструктивную критику Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана и наказать виновных и подчеркивает неприятие аннексии Крыма Россией.

Комитет министров Совета Европы (СЕ) в среду, 15 апреля, принял комплексное решение по ситуации в Украине, в котором приветствует процесс реформ в нашем государстве и призывает Украину принять конструктивную критику Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана и наказать виновных.

Об этом говорится в тексте решения, которое пока не публиковалось, но есть в распоряжении "Европейской правды".

В частности, в СЕ призвали Украину принять во внимание выводы Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана и наказать виновных.

В то же время Комитет министров СЕ приветствовал реформы, которые проводятся в последние месяцы украинской властью "ради консолидации функционирования демократических институтов, защиты прав человека и верховенства права".

Комитет также подчеркнул важность быстрого внедрения децентрализации, реформ судебной системы, избирательного законодательства, борьбы с коррупцией и защиты прав человека".

Документ подтверждает готовность Совета Европы оказывать дальнейшую помощь Украине в этом направлении.

Об утверждении такого решения сообщил на своей странице в Twitter также представитель Украины в Совете Европы Николай Точицкий.

Украинский дипломат также отметил, что "Комитет министров Совета Европы осуждает незаконную аннексию Автономной республики Крым и Севастополя Россией и в очередной раз подчеркивает недопустимость изменения их статуса".

"Комитет выразил озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека на востоке Украины и Крыму; еще раз подчеркнул необходимость обеспечения уважения всех прав человека, в том числе прав национальных меньшинств, в частности, крымских татар", - говорится в документе.

Россия является одним из членов Совета Европы и голосует против всех решений относительно Украины, однако, как правило, резолюции КМ находят поддержку всех членов СЕ, кроме России и ее сателлита Армении.

Напомним, ранее Международная совещательная группа обнародовала отчет относительно событий на Майдане, в котором сказано, что украинская правоохранительная система не осуществила необходимых действий для расследования событий на Майдане, а кое-где - прямо препятствовала расследованию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus