Совет Федерации России одобрил захват Крыма

21.03.2014 12:00

Совет Федерации России одобрил захват Крыма

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского "референдума", проведенного 16 марта 2016 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Совет Федерации на внеочередном заседании в пятницу, 21 марта, одобрил федеральный конституционный закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин.

Закон своей первой статьей устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ.

"Республика Крым принимается в РФ в соответствии с Конституцией РФ и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N6-ФКЗ "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", - заявлено в документе.

Основаниями принятия в Россию Крыма являются, как говорится в законе, результаты общекрымского "референдума", проведенного 16 марта 2016 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ.

Следующее основание - Декларация о независимости автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Третье основание - "предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в РФ Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь".

И, наконец, еще одним основанием для принятия в Россию Крыма назван настоящий федеральный конституционный закон.

Справка

16 марта в Автономной Республике Крым и Севастополе состоялся "референдум" инициированный нелегитимной пророссиской властью На нем были вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По результатам подсчета голосов 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

17 марта нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством – Республикой Крым.

Также парламент Крыма сменил название на Государственный Совет Республики Крым, установил границы республики, перешел на российские рубли, московское время и национализировал украинские государственные порты и предприятия.

Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", согласно которому она признана независимым государством.

18 марта Путин и нелегитимная сепаратистская власть Крыма подписали договор о присоединении полуострова к России. Международное сообщество отказалась признавать аннексию Крыма и псевдореферендум в автономии.

В тот же день российские военные убили украинского прапорщика и еще двух военных ранили. После этого Минобороны Украины разрешило военным в Крыма использовать оружие.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины постановил привести армию в боевую готовность и ввести визовый режим с Россией.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus