Совет Майдана одобрил договоренность между властью и оппозицией, но Россия отказывается подписывать

21.02.2014 18:43

Совет Майдана одобрил договоренность между властью и оппозицией, но Россия отказывается подписывать

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок рассказал о посещении послами ЕС и лидерами оппозиции Совета Майдана. Они там рассказали о Конституционном Соглашении с Януковичем. Поговорили трудно, но в конце совет Майдана согласилась на их подписание лидерами оппозиции в случае, если в следующем правительстве и близко не будет.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок рассказал о посещении послами ЕС и лидерами оппозиции Совета Майдана. Они там рассказали о Конституционном Соглашении с Януковичем.

Поговорили трудно, но в конце совет Майдана согласилась на их подписание лидерами оппозиции в случае, если в следующем правительстве и близко не будет Захарченко. И немедленно начнут процесс освобождения от исполнения обязанностей Генпрокурора Пшонки, сообщает корреспондент NEWSru.ua.

Также Тягнибок рассказал о деталях сделки. Она предусматривает, что в течение 48 часов после подписания Соглашения Верховная Рада принимает закон о возвращении к Конституции 2004 года с небольшими позднейшими поправками по Рахунковой палаты.

Силовой блок правительства согласно этих изменений переходит под контроль парламента.

Настоящий Закон вступает в силу немедленно и сразу начинается процесс переформатирования большинства в ВРУ. А потому и формирования нового правительства.

Также безотлагательно начинается наработка новой конституции, которая должна быть окончательно принята в сентябре 2004 года.

Сразу за тем проводятся новые Президентские выборы, которые планируют провести до декабря 2014 года. В Соглашении отсутствует условие, что в новых выборах не вправе участвовать гражданин Виктор Янукович.

Также начинается уголовное расследование преступных действий силовиков под контроль оппозиции и Европейский структур.

Когда будет и будет подписано это соглашение Тягныбок прогнозировать не берется. Но отмечает, что Российская Федерация отказалась участвовать в сделке. Сейчас ии готовы подписать представители ЕС и оппозиция. По настоянию Януковича к переговорам по Соглашению была вовлечена Россия. И теперь трудно сказать, подпишет Соглашение Янукович без участия России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus