Совет Майдана требует заново согласовать состав Кабмина и открыть доступ к реестру имущественных прав

08.03.2014 07:08

Совет Майдана требует заново согласовать состав Кабмина и открыть доступ к реестру имущественных прав

"Открытость реестров имущественных прав означает, что никто не сможет скрыть никакое раздерибаненное имущество. Если реестры не будут открыты, то никакая люстрация не поможет привести страну к цивилизации", - заявила член Совета Майдана Монтян. По ее словам, в ВР имеется зарегистрированный закон про открытость реестров имущества, но депутаты не хотят его выносить.

Совет Майдана требует открыть доступ к реестру имущественных прав, в том числе и через Интернет. Об этом в ходе пресс-конференции заявила член Совета Майдана Татьяна Монтян, передает РБК-Україна.

"Открытость реестров имущественных прав означает, что никто не сможет скрыть никакое раздерибаненное имущество. Если реестры не будут открыты, то никакая люстрация не поможет привести страну к цивилизации", - заявила Монтян.

По ее словам, в Верховной Раде имеется зарегистрированный закон про открытость реестров имущества, однако депутаты не хотят его выносить в сессионный зал.

Также Совет Майдана принял ультиматум к власти, в котором требует от Кабинета министров Украины прийти на вече 9 марта 2014 г., чтобы заново согласовать его состав. Об этом шла речь на пресс-конференции Совета Майдана, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность", - говорится в заявлении.

Напомним, 26 февраля Рада Майдана представила на Майдане Незалежности во время Народного вече в Киеве будущий состав Кабинета министров Украины.

27 февраля Верховная Рада утвердила нового премьера и Кабмин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus