Совет министров иностранных дел ЕС дал добро на отправку полицейской миссии в Украину

22.07.2014 15:00

Совет министров иностранных дел ЕС дал добро на отправку полицейской миссии в Украину

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС. Министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе одобрили решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности ЕС, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Согласно сообщению, министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии, передает "Интерфакс-Украина".

Как уточнили в Европейской службе внешних действий, миссия будет состоять из гражданских представителей полиции и судебной системы, которые будут способствовать Украине в разработке пересмотренной стратегии безопасности и быстрой реализации реформ в этой сфере.

Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве.

Кроме того, министры одобрили бюджет в размере 2,68 млн евро на первоначальный период работы миссии (до 30 ноября этого года). В целом мандат миссии рассчитан на 2 года.

В Европейской службе внешних действий не уточнили, сколько человек будет работать в составе миссии.

Ранее сообщалось, что украинская сторона инициировала созыв чрезвычайного заседания Комитета Европейского Парламента по иностранным делам для обсуждения ситуации в Украине.

Комментируя эту инициативу, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что "несмотря на новый международный контекст ситуации в Украине, появившийся после трагедии с малазийским самолетом, и, несмотря на очевидную причастность к этому преступлению незаконных террористических группировок, действующих при непосредственной помощи Москвы, Россия продолжает игнорировать требования международного сообщества и отказывается занять конструктивную позицию с целью деэскалации ситуации", - отметили в МИД.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus