Советник Порошенко о реформах власти: у пациента оторвана голова, а родню волнует, что подумают соседи

03.11.2014 09:00

Советник Порошенко о реформах власти: у пациента оторвана голова, а родню волнует, что подумают соседи

Экс-министр экономики Грузии и советник президента Порошенко Каха Бендукидзе сравнил реформы в Украине с "пациентом, у которого отваливается голова" и выразил уверенность что власть в Украине не заинтересована всерьез в дерегуляции экономики и сокращении госаапарата.

Экс-министр экономики Грузии и советник президента Порошенко Каха Бендукидзе сравнил реформы в Украине с "пациентом, у которого отваливается голова" и выразил уверенность что власть в Украине не заинтересована всерьез в дерегуляции экономики и сокращении госаапарата. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По его мнению, чиновники не показали ни малейшего желания что-то менять в стране после бегства экс-президента Януковича.

Говоря о работе украинского правительства после смены власти в начале 2014 года, Бендукидзе заявил: "У пациента оторвана голова, он истекает кровью. Что же делают родственники? Они лишь смутно волнуются о том, что подумают соседи.

По мнению Бендукидзе, в Украине слишком много министерств и ведомств.

"Кому они нужны, когда единственной функцией правительства является взять деньги от Международного валютного фонда и передать их в качестве оплаты за российский газ?", - отмечает он.

При этом Бендукидзе напомнил, что дерегулиряция экономики была включен в "повестку дня" всех крупных политических партий на парламентских выборах. Однако, по словам Бендукидзе, нет никаких признаков того, что кто-то из них серьезно относится к этому.

Как отмечает издание. группа иностранных экспертов публично предложила властям сократить госрасходы с 55% ВВП до 34%, устранить энергетические субсидии и снизить чиновникам пенсию - 4% ВВП.

Как отмечает Бендукидзе, реализация данных предложений маловероятна.

"Я говорю людям в правительстве о ликвидации энергетических субсидий, но я слышу в ответ, что "люди не будут рады", - отмечает он.

Кроме того, по мнению Бендукидзе, после свержения авторитарного режима Виктора Януковича новые украинские власти должны были пойти путем быстрых реформ по снижению налогового давления на предпринимательскую деятельность и отказу от бюджетных затрат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus