Советник Порошенко предрекает революцию на Донбассе

26.11.2014 11:00

Советник Порошенко предрекает революцию на Донбассе

"Холод и голод. В таких условиях почва для социального бунта нарастает. Нужно понимать, что Донецк – это была столица Донбасса, в него вкачивались деньги. Донецк, Артёмовск или Дебальцево – это небо и земля. Поэтому социальные бунты нарастают не в самом Донецке, там ресурсная база другая", - заверил советник президента Куницын.

Революция на территориях, находящихся под контролем террористов вполне возможна. Об этом 25 ноября в эфире "5 канала" сообщил советник президента Украины Сергей Куницын.

"Нужно понимать, что все состоятельные люди ухали с территории Донбасса, а там остались - пенсионеры, женщины и дети", - подчеркнул Куницын, добавив, что боевикам необходимо нести ответственность перед людьми за то, что нет тепла, хлеба, света.

"Холод и голод. В таких условиях почва для социального бунта нарастает. Нужно понимать, что Донецк – это была столица Донбасса, в него вкачивались деньги. Донецк, Артёмовск или Дебальцево – это небо и земля. Поэтому социальные бунты нарастают не в самом Донецке, там ресурсная база другая", - заверил Куницын.

По словам советника президента, если поднимуется миллионы, их никто не сможет победить.

"Можно перестрелять какое-то количество людей, но если народ встанет, а к этому предпосылки есть, и будет понимать, что мы их поддержим, то поверьте мне – там революция возможна", - сообщил Куницын.

Справка

22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске (Луганская область) террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

3 ноября несколько десятков жителей Макеевки (Донецкая область) в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу в знак протеста против действий террористической организации "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.

17 ноября в Свердловске прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около 2000 человек. Активисты облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, а также забросали камнями окна в городском Доме культуры, где тоже обосновались боевики.

В этот же день в оккупированном Енакиево (Донецкая обл.) многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому "и.о. городского головы" и потребовали выплаты помощи.

24 ноября в Донецке прошла акция протеста против нехватки продуктов и непредоставления социальных гарантий, "женский батальон сопротивления" требовал от боевиков убраться в течении 2 месяцев из города.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus