Спасатели потушили ещё две цистерны на нефтебазе, а в СЭС рассказали о ситуации с воздухом

10.06.2015 20:00

Спасатели потушили ещё две цистерны на нефтебазе, а в СЭС рассказали о ситуации с воздухом

Спасатели потушили еще две цистерны на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Об этом в среду 10 июня сообщает ГСЧС. Как говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Украины, превышений разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в радиусе от 1 до 12 км от места пожара на нефтебазе в с.Крячки выявлено не было.

Спасатели потушили еще две цистерны на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области.

Об этом в среду 10 июня сообщает ГСЧС на странице в Facebook.

"По состоянию на 17 час. 10 июня спасатели потушили еще две цистерны на нефтебазе в Киевской области. Для этого проводилось их охлаждение и пенные атаки", - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении Министерства экологии и природных ресурсов Украины, превышений разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в радиусе от 1 до 12 км от места пожара на нефтебазе в с.Крячки выявлено не было.

Измерения проводит Васильковский райотдел Киевского областного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы в радиусе 1, 4, 8 и 12 км от места пожара несколько раз в сутки.

В ведомстве также отмечают, что зафиксированное превышение уровня загрязнения воздуха в Киеве с этим пожаром не связано.

"Оснований утверждать, что такие превышения связаны с пожаром на нефтебазе около пгт Глеваха в настоящее время нет, а сами превышения не составляют угрозы для жизни и здоровья киевлян и жителей области", - говорится в сообщении.

В Минприроды также сообщили, что в среду 10 июня к месту пожара выехала передвижная лаборатория, которая отобрала пробы почв из прилегающих с месту пожара территорий и воды из р.Стугна на выявление содержания вредных веществ.

"Результаты этих анализов будут получены и обнародованы на сайте Госэкоинспекции: по воде за 5 дней, о почвах – через 30 дней, как того требует специфика проведения анализов", - рассказали в ведомстве.

Как заявил во время брифинга главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан, превышение нормы концентрации вредных веществ в воздухе столицы зафиксировано на Большой окружной, передает "РБК-Украина".

"В связи с пожаром в Василькове мы определили точки, которые находятся в Голосеевском, Святошинском, Соломенском и Оболонском районах, приближенных к месту пожара. Именно в этих точках, в восьми точках, по Большой окружной мы определили превышение в 2-6 раза", - сообщил он.

Олег Рубан добавил, что замеры воздуха в дальнейшем будут проводиться еще в дополнительных 30 точках Киева.

"Мы определили 30 дополнительных точек по всему городу Киеву и будем информировать киевскую городскую власть о состоянии по всему городу, начиная как это Голосеевский район - это приближенный - так и Деснянский", - сказал он.

Ранее председатель облгосадминистрации Владимир Шандра заявил, что серьезных превышений уровня загрязнения воздуха в 20-километровой зоне пожара нефтебазы в Киевской области нет.

Директор департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации Владимир Цыба рассказал, что было проведено совещание экологического штаба, и, "по данным анализа на 8:00, ситуация стабильная, выбросы не превышают нормы". Он опроверг заявления общественных организаций, которые, по его словам, нагнетают ситуацию, и заявление киевской городской власти, что в столице превышены допустимые нормы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus