Спасатели в Одесской, Николаевской и Харьковской областях из снежных заносов извлекли около 260 единиц транспорта

18.01.2016 15:00

Спасатели в Одесской, Николаевской и Харьковской областях из снежных заносов извлекли около 260 единиц транспорта

В Одесской области в течение минувших суток из снежных заносов извлечено более 180 единиц транспорта, спасено 230 человек. Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в течение минувших суток из заторов, вызванных снежными заносами, извлечена 181 единица техники, среди которой 149 легковых автомобилей, 25 грузовых, а также 7 микроавтобусов.

В Одесской области в течение минувших суток из снежных заносов извлечено более 180 единиц транспорта, спасено 230 человек.

В Николаевской области в течение суток из снежных заносов извлечено 63 автомобиля
В Харьковской области спасатели из снежных заносов высвободили 16 автомобилей "скорой", направлявшихся на вызовы

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в течение минувших суток (по состоянию на 10.00 понедельника) из заторов, вызванных снежными заносами, извлечено 181 единица техники из них 149 легковых, 25 грузовых автомобилей и 7 микроавтобусов. Спасено 230 человек, из которых 8 детей, передает УНИАН.

Силами ГСЧС на территории Одесской области и Одессы развернуто 7 пунктов обогрева, из них 5 передвижных и 2 стационарных.

В селах Кошары и Свердлово Коминтерновского района развернута работа 3 передвижных мобильных пунктов обогрева, в районе села Червонознаменка Ивановского района - 1 передвижного мобильного пункта обогрева, в районе Курган Беляевского района – 1 пункта. В передвижных мобильных пунктах обогрева оказана помощь 195 людям, из них 21 ребенку.

Согласно данным компании "Одесоблэнерго", по состоянию на утро 18 января, в области обесточены 44 населенных пункта. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечена 21 бригада облэнерго.

По прогнозам Укргидрометцентра, 18 января на территории Одессы и области стоит облачная погода, метет метель, местами сильные снежные заносы и гололед. Ветер северный, 17-22 м/с, с порывами до 25-27 м/с. Температура воздуха ночью и днем – до 10 градусов мороза.

В Одессе и области с 17 января наблюдпются сложные погодные условия: сильные снегопады и метель, снежные заносы при сильном ветре. На проезжей части образуется гололедица и создается угроза безопасности дорожного движения.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал все коммерческие структуры объявить 18 января выходным днем.

В Николаевской области в течение суток из снежных заносов извлечено 63 автомобиля

В Николаевской области работникам ГСЧС в течение суток из снежных заносов извлечено 63 автомобиля и оказана помощь 89 лицам. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области. Для этого привлекалось 17 единиц техники и 68 человек личного состава.

В подразделениях Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве пребывает 188 единиц техники и 125 единиц личного состава.

Согласно информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области, в работах на автодорогах задействованы 63 единицы техники и 98 работников. Слой снежного покрова на дорогах составляет от 5 до 60 см, в сугробах от 1 до 3 метров возле автодорог.

В Николаевской области из-за снегопада и сильного ветра без электроснабжения остались 47 населенных пунктов, 17 января с 7.00 в области ограничено движение автотранспорта на дорогах общего пользования. Областная власть объявила 18 и 19 января в области выходными днями.

В Харьковской области спасатели из снежных заносов высвободили 16 автомобилей "скорой", направлявшихся на вызовы

В Харьковской области во время снегопада спасатели из снежных заносов высвободили 16 автомобилей скорой медицинской помощи, которые направлялись на вызовы к больным. Как сообщили в главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, случаи, когда автомобили скорой медицинской помощи застревали в сугробах, были зафиксированы в области в течение 17-18 января.

По сведениям спасателей, еще в 3 случаях было принято решение о транспортировке врачей "скорой" к месту вызова спасательной техникой.

В частности, сегодня, 18 января, в 3:41 в Валковский районный отдел ГСЧС обратился врач бригады скорой помощи, направлявшейся в поселок Шаровка к больному, у которого случился инсульт. "Скорая" на базе автомобиля Peugeot, съехав с автодороги Киев - Харьков на дорогу к поселку Шаровка, не смогла преодолеть препятствия в виде затяжного подъема со снежными заносами.

Спасатели прибыли на помощь к врачам на спасательном автомобиле повышенной проходимости ЗиЛ-131, пересадили в него врача и доставили к месту назначения. Когда выяснилось, что больному нужна немедленная госпитализация и доставить в больницу его можно только на специальном автомобиле "скорой", спасатели вернулись к медицинскому автомобилю, взяли его на буксир и доставили к жилищу больного. Затем на буксире спасатели доставили "скорую" вместе с больным на автодорогу Киев - Харьков, откуда "скорая" самостоятельно смогла ехать дальше в центральную районную больницу в Валках.

Кроме того, спасатели помогли 10 водителям легковых автомобилей выехать из снежных заносов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus