Спецоперация по задержанию террористов в Сен-Дени на севере Парижа завершилась

18.11.2015 15:00

Спецоперация по задержанию террористов в Сен-Дени на севере Парижа завершилась

Активная фаза антитеррористического рейда французской полиции в Сен-Дени на севере Парижа завершена. Об этом заявил пресс-секретарь правительства франции Стефан Ле Фоль. Спецоперация в Сен-Дени, которая была направлена на задержание террористов, причастных к терактам в Париже, началась в 4:25 по местному времени. В следующий раз обмен очередями произошел в 5:05 (6:05 по Киеву).

Активная фаза антитеррористического рейда французской полиции в Сен-Дени на севере Парижа завершена. Об этом заявил пресс-секретарь правительства франции Стефан Ле Фоль, сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

Спецоперация в Сен-Дени, которая была направлена на задержание террористов, причастных к терактам в Париже, началась в 4:25 по местному времени (5:25 по Киеву). В следующий раз обмен очередями произошел в 5:05 (6:05 по Киеву). После 7:30 по местному времени (8:30 по Киеву) в районе также были слышны взрывы и звуки стрельбы. Над местом проведения операции барражировали вертолеты.

По данным полиции, двое боевиков погибли во время штурма квартиры, где они скрывались. Среди погибших женщина, которая активировала пояс со взрывчаткой, и еще один человек, чья личность пока неизвестна.

Сообщалось, что главной целью операции является основной подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд.

В квартире задержали трех человек. Неподалеку от дома также задержали мужчину и женщину. Впоследствии были задержаны еще двое подозреваемых.

Во время спецоперации легкие ранения получили пять полицейских. Кроме того, в начале штурма погиб полицейский пес.

СМИ заявляли и о гибели случайного прохожего, но прокуратора не подтвердила эти сведения.

Как сообщалось, члены террористической группировки "Исламское государство", которые скрывались в квартире в Сен-Дени, готовили новые теракты в Париже.

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным французских властей, в серии терактов участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Восьмого парижского террориста ищут в нескольких странах Европы.

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

После серии террористических атак в Париже президент Франции Франсуа Олланд своим указом ввел в стране чрезвычайное положение. Вскоре его могут продлить на три месяца.

Напомним, что в ответ на парижские теракты французские ВВС в ночь на понедельник, 16 ноября, совершили мощный авианалет на позиции "Исламского государства" в сирийском городе Ракке, который считается оплотом террористической группировки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus