Спецслужбы перекрыли канал контрабанды оружия в Киеве

21.07.2015 11:00

Спецслужбы перекрыли канал контрабанды оружия в Киеве

Во время проведения обысков изъят большой арсенал оружия: пистолеты марки Glock, полуавтоматические ружья М-16, свыше 4 тысяч патронов к огнестрельному оружию разного калибра, пули, гильзы, капсюли, порох, приспособления для сборки патронов, другие запчасти для сборки огнестрельного оружия.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве группу лиц, организовавших контрабандный ввоз в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов с последующей реализацией его в Киеве и Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, во время проведения обысков изъят большой арсенал оружия: пистолеты марки Glock, полуавтоматические ружья М-16, свыше 4 тысяч патронов к огнестрельному оружию разного калибра, пули, гильзы, капсюли, порох, приспособления для сборки патронов, другие запчасти для сборки огнестрельного оружия.

Задержаны два человека – организаторы реализации оружия и боеприпасов, добавили в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Напомним, 17 июля президент Петр Порошенко пообещал уделить особое внимание противодействию незаконному обращению оружия в Украине и привлекать к борьбе с контрабандой оружия волонтеров.

В Украине 80% черного рынка оружия составляет вывезенное из зоны АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus