Спецслужбы задержали банду, которая торговала оружием из зоны АТО

22.09.2015 09:00

Спецслужбы задержали банду, которая торговала оружием из зоны АТО

Во время обысков у подозреваемых изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, тринадцать пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье. Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25.

Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала четырех николаевцев, которые продавали оружие и боеприпасы, привезенные из зоны АТО. Об этом идет речь в информации пресс-службы СБУ.

"Сотрудники службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаеве четырех членов организованной группы, которые продавали оружие и боеприпасы. "Товар" поставлялся из района проведения антитеррористической операции и ввозился в Украину контрабандным путем", - отмечается в сообщении.

Клиентами злоумышленников были представители криминальных кругов Николаева. Одного из членов группы правоохранители задержали при попытке продажи пистолета марки "ТТ".

Во время обысков у подозреваемых изъяли два автомата АКС-74, по одному АК-47 и АКСУ-74, тринадцать пистолетов, два из которых с глушителями, автомат ППШ, три пистолета-пулемета и одно полуавтоматическое гладкоствольное ружье. Злоумышленники также хранили девять артиллерийских снарядов калибра 45 мм, одиннадцать гранат Ф-1 и РГД-25, заряд ВОГ-25 для подствольного гранатомета, свыше 2 тысяч патронов разного калибра, самодельное взрывное устройство и т.п.

Кроме того, у преступников нашли 19 тысяч долларов США и 26 золотых монет.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, в Украине 80% черного рынка оружия составляет вывезенное из зоны АТО.

16 сентября на Луганщине обнаружили крупнейший за время АТО тайник оружия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus