Спецслужбы задержали двух боевиков "Оплота" и "Рыси"

14.01.2016 12:00

Спецслужбы задержали двух боевиков "Оплота" и "Рыси"

Вблизи поселка Александровка Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Оплот" во время попытки попасть на подконтрольную украинской стороне территорию. По данным СБУ, боевик присоединился к террористам в июне 2014 года, прошел специальную подготовку, дежурил с оружием на блокпостах сепаратистов.

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух боевиков террористических группировок "Оплот" и "Рысь". Об этом 13 января сообщила пресс-служба СБУ.

"Вблизи поселка Александровка Донецкой области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Оплот" во время попытки попасть на подконтрольную украинской стороне территорию", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, боевик присоединился к террористам в июне 2014 года, прошел специальную подготовку, дежурил с оружием на блокпостах сепаратистов.

Еще одного боевика сотрудники СБУ задержали в Славянске. "Местный житель был завербован в мае 2014 года российским боевиком по прозвищу "Зверь" в незаконное вооруженное формирование "Рысь", – отметили в ведомстве.

В спецслужбы уточнили, что в сентябре 2015 года злоумышленник вернулся в родной город и скрывался от правосудия.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее спецслужбы задержали ряд боевиков, которые помогали оккупировать Славянск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus