Спикеры парламентов стран Балтии и Северной Европы прибывают в Украину

01.02.2016 08:00

Спикеры парламентов стран Балтии и Северной Европы прибывают в Украину

Как отметил перед отлетом председатель парламента Эстонии Эйки Нестор, в рамках сотрудничества парламентариев стран Балтии и Северных стран уже на протяжении ряда лет "особое внимание обращается на сотрудничество со странами, пока стоящими на распутье". По его словам, на примере трех балтийских стран члены делегации намерены показать что, почему и как они сделали и чего достигли.1.

Спикеры стран Балтии и Северной Европы в понедельник, 1 февраля, начнут визит в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Эстонии.

В понедельник спикеры встретятся с главой украинского парламента Владимиром Гройсманом и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Они выступят в Киеве на пресс-конференции, а также встретятся с представителями фракций парламента.

Во вторник председатели парламентов проведут встречу с президентом Петром Порошенко, представителем президента в Крыму Мустафой Джемилевым, а также представителем крымских татар Рафатом Чубаровым.

Как отметил перед отлетом председатель парламента Эстонии Эйки Нестор, в рамках сотрудничества парламентариев стран Балтии и Северных стран уже на протяжении ряда лет "особое внимание обращается на сотрудничество со странами, пока стоящими на распутье".

По его словам, на примере трех балтийских стран члены делегации намерены показать что, почему и как они сделали и чего достигли.

"Общность нашего недавнего прошлого позволит нам, в какой-то мере, лучше объяснить эти вещи, чем наши европейские партнеры. Но это возможно только в личной встрече, на которой пойдет открытый и честный разговор", - сказал спикер эстонского парламента.

Ранее сообщалось, что страны Балтии помогут Украине внедрить "электронный парламент".

Также 14 декабря 2015 года в Киеве главы оборонных ведомств Украины, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши подписали совместное заявление о сотрудничестве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus