"Спильна Справа" освободит Минюст, но продолжит блокаду

27.01.2014 15:56

"Спильна Справа" освободит Минюст, но продолжит блокаду

Лидер движения "Спильна Справа" Александр Данилюк заявляет, что готов покинуть помещение Минюста, но продолжит его блокирование. "Мы сейчас предлагали, что наши ребята остаются в Минюсте, они приходят, показывают свои удостоверения, объясняют, чем они занимаются. Там есть адвокатская группа, которая проверяет, какие именно законы они пишут".

Лидер движения "Спильна Справа" Александр Данилюк заявляет, что готов покинуть помещение Минюста, но продолжит его блокирование. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Мы решили, что поскольку там такая истерика поднялась по поводу нашего пребывания внутри, мы от пребывания в помещении перейдем к его блокированию", - заявил Данилюк.

"Мы сейчас предлагали, что наши ребята остаются в Минюсте, они приходят, показывают свои удостоверения, объясняют, чем они занимаются. Там есть адвокатская группа, которая проверяет, какие именно законы они пишут", - отметил он.

"Если они пишут правильные законы, направленные на восстановление конституционного строя, то они работают. Если они готовят чрезвычайное положение, ограничение передвижения Украины, отключение интернета, телевидения и т.д., то они не работают", - сказал он.

"Но Лукаш, которая оказалась так же истеричкой, как и Ставицкий, она сделала невозможным этот конструктивный диалог. Для нее проблема, что мы внутри помещения? Окей. Тогда мы выходим наружу, строим баррикады, формируем контрольно-пропускные пункты и будем пускать тех, кого считаем нужным", - добавил он.

Данилюк отметил, что выход из помещения состоится в ближайшее время.

Он также добавил, что по состоянию на 13:50 они не пускают внутрь работников министерства.

"Сейчас мы провели осмотр помещений, мы обнаружили много интересных документов, мы их обнародуем в ближайшее время. После того, как здесь состоится осмотр помещений, мы прекращаем. Мы их осмотрели и опечатали", - сказал он.

Напомним, 27 января министр юстиции Елена Лукаш, которая входит в группу переговорщиков от власти, заявила - если активисты не освободят министерство, то она будет обращаться в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus