Спринт на этапе Кубка мира в Кэнморе завершился триумфом французского биатлониста

05.02.2016 07:00

Спринт на этапе Кубка мира в Кэнморе завершился триумфом французского биатлониста

Триумфом французского биатлониста Мартена Фуркада завершилась в четверг спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами, которая дала старт в Кэнморе (Канада) VII этапа Кубка мира. Лучшим из украинских биатлонистов стал Сергей Семенов, который финишировал с 13 результатом (1 промах). Всего на старт вышло 86 биатлонистов.

Триумфом французского биатлониста Мартена Фуркада завершилась в четверг спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами, которая дала старт в Кэнморе (Канада) VII этапа Кубка мира.

Фуркад укрепил свое лидерство в общем зачете Кубка мира, опередив в итоговом протоколе сегодняшнего спринта серебряного призера гонки россиянина Антона Шипулина на 15,7 секунды и обладателя "бронзы" немца Симона Шемппа на 18,7 секунды, которые, к слову, также избежали штрафа, сообщает "Укринформ".

Лучшим из украинских биатлонистов стал Сергей Семенов, который финишировал с 13 результатом (1 промах). Артем Прима занял 17 место (1), Александр Жирный - 31 (1), Виталий Кильчицкий - 33 (1), Артем Тищенко - 56 (0).

Всего на старт вышло 86 биатлонистов.

5 февраля в Кэнморе пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

На 6 февраля в программе канадского этапа Кубка мира по биатлону запланированы мужская и женская гонки с массовым стартом, 7 февраля пройдут одиночная смешанная эстафета и смешанная эстафета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus