Спутниковые снимки НАТО - очередное подтверждение пребывания российских войск на территории Украины

29.08.2014 03:00

Спутниковые снимки НАТО - очередное подтверждение пребывания российских войск на территории Украины

НАТО опубликовало спутниковые снимки, показывающие, как российские вооруженные силы принимают участие в военных операциях внутри суверенной территории Украины. В частности, на снимках видно российские самоходные артиллерийские установки, движущиеся через сельскую местность в Украине, а затем участвующие в установлении огневых позиций в Луганской области.

НАТО опубликовало спутниковые снимки, показывающие, как российские вооруженные силы принимают участие в военных операциях внутри суверенной территории Украины, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, на снимках видно российские самоходные артиллерийские установки, движущиеся через сельскую местность в Украине, а затем участвующие в установлении огневых позиций в районе Краснодона Луганской области.

"Спутниковые снимки, опубликованные сегодня, предоставляют дополнительные доказательства того, что российские солдаты, оснащенные сложным тяжелым вооружением, работают внутри суверенной территории Украины", - сказал нидерландский бригадный генерал Нико Так.

Он отметил, что это лишь отдельные примеры присутствия российских войск внутри Украины и верхушка айсберга в общей картине их деятельности.

"Мы также обнаружили большое количество новейшего оружия, в том числе систем ПВО, артиллерии, танков и бронетранспортеров, передаваемого сепаратистским силам в восточной Украине. Наличие этого оружия наряду со значительной численностью российских солдат внутри Украины усугубляет ситуацию", - рассказал генерал НАТО.

Как сообщает сайт американской миссии в НАТО, также опубликованы изображения, демонстрирующие существенную деятельность внутри РФ в районах, прилегающих к границе с Украиной. В Североатлантическом альянсе считают, что эта деятельность ведется для непосредственной поддержки войск, действующих внутри Украины, и является частью хорошо скоординированной и дестабилизирующей стратегии.

"Россия укрепляет и пополняет силы сепаратистов в откровенной попытке изменить ход боев, которые в настоящее время проходят в пользу украинской армии", - отметил Так.

При этом генерал НАТО добавил, что "конечной целью России является смягчение давления на боевиков, чтобы продлить этот конфликт на неопределенный срок, что обернется продолжением трагедии для народа восточной Украины".

Отметим, по информации штаба Объединенных сил НАТО в Европе, на территории Украины действительно пребывают российские военные. Их количество в НАТО оценивают как "более тысячи", уточняя, что это - "очень консервативная оценка". Однако НАТО пока не готово назвать действия России в Украине вторжением.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus