Среди боевиков в Ираке воюет более 1,5 тысячи россиян, - ФСБ

20.02.2015 11:00

Среди боевиков в Ираке воюет более 1,5 тысячи россиян, - ФСБ

Среди боевиков в Ираке воюет около 1700 россиян. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников в Вашингтоне по итогам саммита по противодействию экстремизму. По его данным, за последний год количество россиян в Ираке возросло примерно вдвое. По его словам, пополнение русскими рядов боевиков и перспектива их возможного возвращения на родину вызывает большое беспокойство.

Среди боевиков в Ираке воюет около 1700 россиян. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников в Вашингтоне по итогам саммита по противодействию экстремизму. По его данным, за последний год количество россиян в Ираке возросло примерно вдвое, передает Радио Свобода.

"Мы понимаем, что нам необходимо, с одной стороны, предотвратить выезд. С другой стороны - сделать все необходимое, чтобы по возвращении этих граждан в страны исхода, в том числе и в Российскую Федерацию, не пропустить экстремистские вылазки и террористические атаки, которые можно ожидать", - сказал Бортников.

По его словам, пополнение русскими рядов боевиков и перспектива их возможного возвращения на родину вызывает большое беспокойство.

Ситуация в Ираке особенно обострилась, когда боевики группировки "Исламское государство" начали свое наступление на северные и западные районы страны в начале июня. 29 июня они объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии.

В начале августа об операциях ВВС против боевиков "Исламского государства" объявили Соединенные Штаты Америки. С тех пор американцы нанесли сотни ударов с воздуха по позициям боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus